Archive for 11月, 2008

力荐一部电影:《WALL.E》 - [横眼看碟]

 

  晚上排完《城客.人物》的副刊,带着BlogBus的小盆友们在会议室用投影看完了这部伟大的电影——对的,一部伟大的电影。

  看着大屏幕的时候,我想到了很多,甚至还想到了任盈盈和令狐冲——难道WELL(瓦力)不就是那个喜欢自由自在却有责任心的令狐冲,难道Eve(伊娃)不就是那个武功高强气质不凡的任大小姐?宇宙、地球、环境、人类、机器、孤独、爱情、生命...好莱坞用它的方式又讲述了一个绝妙的故事。

  看到豆瓣上这篇“为何把《Wall·E》拒之门外?”,忽然有一个想法,如果哪天这部电影在国内上映了,我们包上几个城市的电影院,请Bus的用户免费去看——如果广电总局引进,我一定这么做。

  看了和没看的,都可以去豆瓣上看几篇评论:
  直到世界灭亡 依然对爱渴望
  影史最强,没有之一

  喜欢下载的可以去非常操蛋(VeryCD.com)那里下载

  PS:写这篇blog的时候看到程亮在线,msn因此有如下对话:
  横戈  推荐所有人看《WALL.E》 说:
  WALL.E
  横戈  推荐所有人看《WALL.E》 说:
  看了没
  想到做到 说:
  看了
  横戈  推荐所有人看《WALL.E》 说:
  我靠,,,伟大的
  想到做到 说:
  那是划时代的伟大
  想到做到 说:
  简单,纯洁,睿智
  横戈  推荐所有人看《WALL.E》 说:
  你啥时候整出来一部,可以立刻去死了,真的
  想到做到 说:
  差不多吧
  横戈  推荐所有人看《WALL.E》 说:
  足矣瞑目
  想到做到 说:
  那还是慢点整出来吧,哈哈

  我期待着,程亮和所有的中国导演,什么时候真的也可以搞出来一部“足矣瞑目”的电影来。

Tags: , ,

浏览数:星期四, 11月 27th, 2008 未分类 没有评论

杰克.鲍尔又回来了:《24小时》第七季大戏上演! - [横眼看碟]

  

  无法否认我之所以是美剧控,皆因从《24小时》开始:想当年,我是张着嘴看完第一季的,惊叹于电视剧居然可以这样拍。本来今年一直期待的是《英雄 第三季》,可是无意中看到非常操蛋上刚刚放出的《24小时 第七季 电影版先行篇 救赎》,还是忍不住兴奋了一下——还是那句话:“是男人都应该看《24小时》”。

  去下了720P,可是还不知道什么时候有时间看,不过想想这几年来一直和杰克.鲍尔一直并肩作战,建立了牢不可破的“战斗友谊”,我曾经在草稿箱里写过《24小时》里的“侠之大者”,其实美式漫画英雄的武侠感远远比不上动作片中的孤胆英雄——从骨子里,我还是喜欢我行我素的独行侠。

  接下来的日子里,不单单是和杰克.鲍尔并肩战斗,还有另一场战斗已经拉开序幕,也许这个时侯环境的残酷和冰冷,对于真实的处境,并不亚于《24小时》的惊心动魄。

  好在,我喜欢的是惊心动魄,而不是死水微澜。

Tags: , ,

浏览数:星期四, 11月 27th, 2008 未分类 没有评论

无比期待,创刊在即 - [涌上心头]

 

  连续2、3周,每天都是凌晨2、3点离开办公室。因为是第一次,无数的细节,都需要反复斟酌、比较、选取...之前兴致勃勃的工作,开始觉得有些辛苦和劳累——要知道,我很少说“苦”和“累”,因为做的都是自己喜欢做的想做的事。但是做杂志这种在很多人眼里是“自找苦吃”的事,又是自己从未做过的,伊始之初,肯定不会那么容易。

  可是,说句实话,创刊的工作远比我想象中的顺利,特别是一张张的版样出来之后,看到“那就是我们想要的!”个中欣慰,暖入心脾。虽然我知道负责我们版式设计的美编同学,对无数次的修改已经濒临崩溃,但虽然没有拿到铜版纸装订出来的成刊,只是看到打印机打出的活页,我们的美编同学也很是引以为豪!这些辛苦和努力,成就和自豪,只有亲历的人才能体会。

  如果不出意外,《城客》创刊号下周进印刷厂,12月初,在BlogBus六周年之前印刷完成,六周年庆典的现场会有一个杂志的首发仪式,即时灯光环聚、流光溢彩、衣裳鬓影、“城客”款款而出,倾国倾城!

  那一刻,无比期待。

Tags: , ,

浏览数:星期四, 11月 27th, 2008 未分类 没有评论

BlogBus年度盛典:【大同·视界】08城市印象画题摄影展 - [且行且记]


  BlogBus年度盛典:【大同·视界】08城市印象画题摄影展
 
  展览时间:2008年11月15日-11月21日 10:00-22:00(周一除外)
  展览地点:上海市建国中路1号 壹号美术馆

     我最喜欢的一组是:拥有与自由,同其他入选的TOP30作品一样,除了在线下展出外,还会在《城客》创刊号中刊出,敬请期待。

Tags: ,

浏览数:星期四, 11月 13th, 2008 未分类 没有评论

关于奥巴马,说几句闲话 - [杂说]

且不说老朽与帅哥,单单就共和党和民主党,我自然是更厌恶前者而倾向于后者:看看《24小时》第五季里的那个总统,说的不是共和党的小布什又是谁——总统就是最大的恐怖分子,我想已经不是《24小时》里这样影射,《越狱》里又何尝不是把阴谋的源头指向那个副总统呢?所以就算不是美国公民,我对共和党和连任两届的小布什一样是不齿,自然也就希望民主党能交替履新。

然而,我对这位即将上任的黑人总统,却充满了担忧——说的迷信点,我觉得奥巴马太帅了:帅的有点“天妒蓝颜”,他的面相貌似太正直、阳光、帅气(这些不是一个美国总统必须的)了,他身为黑人也是大忌。虽然《24小时》里出现那位黑人总统的时候大家很意外觉得导演很大胆,可是那位黑人总统亦是不甘被利益集团摆布,最终被杀害了的——我并不是说拿《24小时》可以参照美国政治,但其中的逻辑推理却并非不成立!

从林肯到肯尼迪,美国总统的生命安全远不如大家想象那样“应该”有保障,在今天看到这则新闻之前,我还跟李翔说:“我挺替奥巴马担心的,这家伙很可能被暗杀。”话音未落,美国人自己已经在说:“目前没有任何人可以担保他一定能够入主白宫,成为美国下一任总统。因为有许多人不想奥巴马占据这一宝座,而他们的力量也非常强大。在他开始自己的总统任期之前,很可能就会有一场暗杀将他毁掉。直到他明年1月正式宣誓就职,我们都无法确定我们真的能看到一位黑人总统入主白宫。

难道入主白宫就可以高枕无忧了吗,我看未必。还真的希望奥巴马,把防弹衣穿起来,最好还能戴个头盔什么的...

其实,也许是多虑——能几经厮杀冲出重围竞选成为美国总统的人,哪儿有那么简单!能当上美国总统的人绝对不是“至清至纯”的人,希望奥巴马真的比跨党组阁的肯尼迪好运,不但上任,还能连任。

最后想想,奥巴马的美国总统都选上了,还面临这样的生命危险和重重困难,自己比比奥巴马,那些挑战,又算得了算什么呢!

Tags: , ,

浏览数:星期六, 11月 8th, 2008 未分类 没有评论

送给“城客” - [且行且记]

      三个多月前,我在blog上向广大用户征集一本杂志的名称,两周的时间里我们就收到了上千个充满创意的名字,经过反复斟酌,我们最后采用了“城客”这个名字,在这儿我要做个回应,兑现当初我们的承诺:

  我们将为贡献 “城客”这个名字的朋友们提供《城客》永久赠阅,并且送出由编辑部全体成员亲笔签名的08’大同视界摄影展纪念珍藏版明信片一套,名单在这里

  在此也感谢所有为杂志征名做出贡献的朋友,《城客》刚刚起步,大家可以关注城客的blog,同时城客的网站www.icity.cn也会在近期上线,敬请期待。

浏览数:星期一, 11月 3rd, 2008 未分类 没有评论