中文博客(网志)年会

http://www.blogbus.com/ads/20050908/cbc.jpg

记得是2003年底的时候,Isaac毛去美国参加Blogger大会,我跟Zheng在线上说:“什么时候我们能有一次自己的盛会,希望这天能早点来。”终于,将要在11月上海举行的首次“中国博客(网志)年会”(Chinese Blogger Conference),是中文Blogger的首次盛会——即时不仅仅是中国很多久负盛名、颇有影响力的博客参加大会,还有世界著名的SixapartTechnorati等Blog服务商参加大会,这是真正属于Blogger的大会

这次国内第一次的Blogger年会,可以说是老横盼望已久的,然而,任何“第一次”总会有些遗憾和不足,但是无论如何有了第一次,总是一个开始,希望中文Blog能在更多人的支持和帮助下不断成长。由于筹备时间紧张,与会者又是松散的Blogger志愿者,大会的筹备和前期安排或有遗缺,不过相信以后会越办越好的。

无论是我个人,还是Blogbus的团队,一直以来都愿意为推动中文Blog的发展付出一份自己的力量。我们希望中文的Blog能够健康、迅速的发展,希望更多优秀的Blog能带给中文网络更多有价值、有意义、有趣的知识、信息和帮助,我们也愿为这次年会做任何我们力所能及的帮助,在此预祝年会举办成功!

PS:由于“Chinese Blogger Conference”中“Blogger”即写Blog的人,我们遵循通俗说法把大会放出的“中文网志年会”改为“中文博客年会”,否则中英文对照明显不符(‘网志’年会听起来象是一页页的‘web-log’去参加大会)。但还是注明(网志)是对原发起者和banner设计者表示尊重,但我想:既然是中文Blogger的大会,就让我们选用通俗的称谓,面向普罗大众吧!也希望下届大会有更多的力量支持,面向更多的中文Blog用户。

浏览数:星期六, 09月 10th, 2005 未分类

14条评论 to 中文博客(网志)年会

  1. 花夫子写的《夺魁》,想送你,喜欢的话,来个信,顺便告知您的通信地址。

  2. 花夫子 on 09月 10th, 2005
  3. 又一次看到了人类本质的体现:

  4. EMILE on 09月 10th, 2005
  5. 我很不以为然地说:我只希望在看博评论时不要重复地输入邮件主页等,但你却很不以为然地无视我作为一名“客户”的要求!很是伤感!^>^

  6. 史叶儒檀 on 09月 10th, 2005
  7. 知道如何做了,谢谢

  8. dandelion on 09月 11th, 2005
  9. 我一定来~

  10. 小玻 on 09月 11th, 2005
  11. 我也是前几天看见这条消息,

  12. 憨狗 on 09月 11th, 2005
  13. 在机房课室只要写过一次留言后邮件和主页框忘了是一点鼠标还是一写开头的恶字母。就整条网址出来了。而在宿舍则不行。

  14. 隐藏人物 on 09月 11th, 2005
  15. 你好,想请问一下,我在blogbus申请了空间,后来设置了打开密码,但是近来输入密码后老是进不去,想问一下,这种情况我还可以把空间要回来吗?

  16. dandelion on 09月 11th, 2005
  17. 可要知会6E和CATHOME01呀.

  18. redhairann on 09月 12th, 2005
  19. 横老板,俺的BLOG经常被一个乱七八糟网恶意留言,麻烦帮忙看看能不能解决。

  20. 晃悠 on 09月 12th, 2005
  21. 你是BLOG BUS的横戈,呵呵我是从老程那里知道的呵呵

  22. plqs on 09月 12th, 2005
  23. 想问一个题外问题:是不是blogbus的rss内容只显示简介的内容啊,而不是全显示,这对订阅查看的人太不舒服了,我看您的rss却是全文的,为什么呢?

  24. 老刘 on 09月 12th, 2005
  25. 昨天刚刚在你的blog上留言说有朋友问我bus怎么样,我把我的感想都告诉他了,今天我就知道google的blog服务,很棒,而且模版我很喜欢,我就告诉他了,真的是google猛于虎马吗?

  26. 遥飞 on 09月 14th, 2005
  27. 横戈,你设计的模板“简约风格三”如果能把首页的TAG排列设置成放在右侧“最新文章”的上边竖排就好了,这样可以多显示一些TAG。

  28. 魔界空明 on 09月 14th, 2005

发表评论