四年前的“9.11”

车东问:“四年前的今天你在做什么?”我第一个反应是:“去翻Blog看看可能就知道了~”第二个念头就是:“那时候还没写Blog呢!”呵呵,十年后再问类似的问题,我相信我一下子就找得到了。

回忆了一下,那天晚上在网上,最佳损友发来消息:“看新闻了吗?我们在见证历史!”原来是美国纽约被炸了。第二天开盘中国股市低开了43点,当天收阳30点,成为大熊市下跌中的一根中继抵抗线。我毫无感觉,当时坐在富友证券郑州营业部大客户部的房间,临窗向外看去当时的黄河路还不是现在的样子,那是我到郑州的第二个年头,也是转折的一年(第二年我正式进入那家证券公司,从事行政工作)。那一年,出现了一个在我生命中让我永远难忘的人。

最近这几天偶尔看到关于二战的报道,珍珠港、中途岛、轰炸东京...历史中的战争和灾难,无论是人为还是不可预知的降临,生命在那些时刻显得尤为脆弱。“9.11”带给美国的是巨大的打击和对恐怖主义的重新审视,也是反抗组织对这个世界强国发出挑战和威胁的一个“仪式”——从此美国陷入了“反恐”的阴影和疲惫中。

当然, 在之后我看到最多提及“9.11”事件中Blog这种“个人媒体”逐渐成为人们获得第一手信息的一例(其他如:克林顿绯闻、伊拉克战争、东南亚海啸、伦敦地铁爆炸案...),我们去了解这个世界有了越来越多的途径,也对这个世界有了更加近距离的触摸。

那时候,我并不知道Blog,但是二年后,我成为了一个写中文Blog的Blogger,并且做出人生中的第二个重大选择:去做为更多的人提供使用Blog,发布并传递自己信息的服务。

从车东之题,是以为记。

浏览数:星期日, 09月 11th, 2005 未分类

3条评论 to 四年前的“9.11”

  1. 正如摄影一样,blog是改变我一生的东西。

  2. 隐藏人物 on 09月 12th, 2005
  3. 911都四年的时间了?时间过的太快了。

  4. yami on 09月 13th, 2005
  5. 关于WEB2.0的几个问题,请赐教:

  6. 张丹 on 10月 24th, 2005

发表评论