这一年,这一月,这一天

凌晨三点,在飞驰的列车上醒来,再也无法入眠——这一年来所有镜头,眼前一一闪过。想起来前天和某人深谈,以为彼此能够如此了解,实为难得,可是诸多面对,各自又会如何选择?前路清明,欲同前往,理想中的彼岸无他,结果唯一取决于我们的信心和乐观积极的努力。

所有的人生需要去面对的分分合合都会因各自不同的理由显得有喜有悲有笑有泪,而关键是我们的选择是否是自己真正想要而了无遗憾。
所有的人面对风险和挫折的几率或许相差甚远,但是有人迎面有人逃脱有人笑傲有人垂头,还有无甚知觉视而不见仿若行尸走肉了此一生的。
所有坎坷崎岖失意彷徨反复都是磨练考验,但要看你是否愿意千锤百炼锻造成钢绕指成柔,要的是让你回味庆幸人生能够演绎出这般不同的精彩。
没有绝对的成功和完全的失败,付出的同时其实时刻都在得到,只不过有些人不知不觉有些人咀嚼吸收其实在路上每个人已经得到了许多。
人生价值假如说只在金钱名利权利地位,如果抹去人性中闪耀的那些光亮只追逐那些的话,那么猪狗豺狼虎豹鼠蚁撕咬蚕食嗜毛饮血我们与其又有何异?

纷纷扰扰的事最终都是过眼烟云,大大小小的谈判只不过是游戏的进行,你来我往的交涉其实能让你了解人性更多,处处仿佛是无聊的同时其实可以发现许多有趣——我们用什么心情去对待,折射那些面孔的镜子可以照得出心魔也可以照出变形来让人哈哈一笑。

PS:MSN近日签名“天人交战”——其实每次交战都大有所获有时尚能脱胎换骨。还有上海的医疗水平花0.0005个milRMB历时四天都退不了的高烧,回到中原0.00005个milRMB就解决了,我中原兼容并包千年传承果然不是盖的(看不懂‘0.0005个mil’的,实在抱歉,就目前而言,好像大家只会用这个作为计量单位,Sorry,我亦中毒颇深,还请见谅)。

浏览数:星期六, 10月 22nd, 2005 未分类

14条评论 to 这一年,这一月,这一天

  1. “没有绝对的成功和完全的失败,付出的同时其实时刻都在得到”……总是相信任何的付出,都会有所回报,只是我们都无法确知什么时候什么方式的回报。而真正产生分别的是,坚持的付出:)

  2. Helen on 10月 23rd, 2005
  3. 长句……

  4. 隐藏人物 on 10月 23rd, 2005
  5. 大叔保重身体!身体与革命互为本钱。

  6. xo on 10月 23rd, 2005
  7. 思想上,我们每天都可以和天交战;身体上,还是顺应天意,该吃的时候吃,该睡的时候睡吧:)

  8. EMILE on 10月 24th, 2005
  9. 比例有点出乎我意料。我以为绝大部分是bus的用户。

  10. 隐藏人物 on 10月 24th, 2005
  11. HI,能否交换一下MSN。

  12. 媚行者 on 10月 24th, 2005
  13. 横戈兄,你们的招聘启事还有效否?

  14. Howlion on 10月 24th, 2005
  15. 生活本是充满平静的快乐与烦燥的苦恼,看自己想要哪一个了。在烦燥中平静,在平静中慢慢去享受,最明致不过。

  16. 井中 on 10月 24th, 2005
  17. 呵呵,好久不见了。回老家了?经常路过你以前的那个大厦。

  18. christian on 10月 24th, 2005
  19. 持之以恒往往能向成功更迈进一步。

  20. 珠珠 on 10月 25th, 2005
  21. 嗯,横戈要保重身体呢,

  22. Daniel on 10月 25th, 2005
  23. 平淡是真。

  24. 丫宝 on 10月 26th, 2005
  25. 天下本无事,庸人自扰之…

  26. 星辰 on 10月 27th, 2005
  27. 功能不错,就是空间太小。免费得有些吝啬。技术倒是可以。希望继续努力。越办越好!

  28. 喜飞丁 on 10月 27th, 2005

发表评论