那心中永存的浩气长歌

中华武魂词/曲:孙川
唱:孙川

轻裘长剑,烈马狂歌
忠肝义胆,壮山河
好一个风云来去江湖客
敢与帝王平起平坐

柔情铁骨,千金一诺
生前身后起烟波
好一个富贵如云奈我何
剑光闪处如泣如歌

一腔血,流不尽英雄本色
两只脚,踏破了大漠长河
三声叹,叹,叹,只为家园故国
四方人传诵着浩气长歌

最近经常上VeryCD,今天心血来潮试着搜一些一直很难在网上找到的电影和歌曲,比如说这首《中华武魂》VeryCD也没有。记得2年前Goodknight当时也寻寻觅觅过这首歌,去他那里看那个链接已经失效了,我想这么长时间了肯定有热心的网友会制作了上传的,结果在Google中好不容易找到了,不知道比Goodknight那时候下的那首音质是否好些了。

当时电视上播了数次《武之舞-中国武侠电影的形态与神魂》这部纪录片,每次片尾曲都听得我血脉愤张——当时真的是拿笔一句一句把词记下来的。曲是好曲,词是好词,唱的也是豪气澎湃,所以让很多人记忆深刻。

昨天晚上写偶像梁宁的时候,看着自己身处的“IT江湖”想起了很多过去的东西,今天不由找来这首浩气凌云的歌,也送给偶像吧。只希望我们波澜不惊的心中,依然存有一首浩气长歌。

浏览数:星期一, 11月 21st, 2005 未分类

7条评论 to 那心中永存的浩气长歌

  1. 很久没听这首歌了,现在听来,正好鼓舞一下自己的士气 :)

  2. GoodKnight on 11月 21st, 2005
  3. 大漠西风,残阳如血,两男子逆光的剪影,一人长衫执剑,一人短衣负刀,大步向远方而去

  4. 再洛 on 11月 21st, 2005
  5. 以前湖南卫视中午演

  6. 乔木 on 11月 24th, 2005
  7. 这歌真好,很有气势的呢。

  8. diong on 11月 25th, 2005
  9. 以前没听过,在这听了一下,气势的确不错

  10. goodx on 12月 5th, 2005
  11. 原来阁下亦是武林中人 幸会幸会

  12. 西皮士 on 12月 14th, 2005
  13. 你的关于《中华武魂》链接已经打不开了,你还有MP3或其他版本吗?我找了很久,都下不了了,给我传一份可以吗?

  14. selink wu on 03月 1st, 2006

发表评论