《无极》又如何,只是去看她

《无极》很好看吗?我从来不会对“第五代”再有任何期盼,因为这一代的颠峰之作是《霸王别姬》,他们已经过了集体的创作颠峰期,想再超越自己几乎已是不可能。

我想去看的,是第一次在《喜剧之王》里认识的她,出道就演了周星驰最好的一部电影,之后凭借天生的戏骨使她有着近年星光黯然的香港电影中难得的闪亮:《星语心愿》、《蜀山》、《白兰》、《狂想曲》、《大只佬》、《忘不了》、《旺角黑夜》...这些已经足够。至于其他,这么多年圈子里的摧压,无论是心里的伤还是身上的伤,已经够多了,还能怎么样呢,赶紧找个真正对她好的人,嫁了吧。

近近的看去,很敬业的微笑,全场的小女生们为很酷的小谢尖叫的时候,她亦始终不变的笑...谁也不知道她内心真正的感受。那么小的年龄,要面对很多的利用和伤害,还要赚钱养家,她又是喜欢物质和享乐的女孩,自然身心俱累。脸庞上化着浓妆,我们看不到真正的她——站在旁边的她,竟比其他人都要安静的很多。有人不喜欢她,因为她不是淑女,她太率直,口无遮拦,她不象电影里温婉贤淑...可是,至少她演了那么多好看的电影,至少她有演的让我感动过...这就够了。

《无极》不好看,她演的也一般,但是这些都不重要,重要的是,去看了看她。

浏览数:星期六, 12月 17th, 2005 未分类

7条评论 to 《无极》又如何,只是去看她

  1. 哇……重新认识“横兄”^_^ 原来一直看不出来呢~~

  2. E.Qiang on 12月 17th, 2005
  3. 老横去看mm啊 哈哈

  4. memory99 on 12月 17th, 2005
  5. 哎呀,横戈,这个小妹妹可不简单

  6. Kaifry on 12月 19th, 2005
  7. 如果只是为了看MM这个代价是不是大了点阿

  8. johnny on 12月 19th, 2005
  9. 嗯。有品位。英雄所见略同。呵呵。

  10. zizi on 12月 19th, 2005
  11. 近近的看去,很敬业的微笑,全场的小女生们为很酷的小谢尖叫的时候,她亦始终不变的笑...谁也不知道她内心真正的感受。那么小的年龄,要面对很多的利用和伤害,还要赚钱养家,她又是喜欢物质和享乐的女孩,自然身心俱累…

  12. Loseknight on 12月 20th, 2005
  13. 昨天也去看了《无极》,虽然去的时候也没抱什么希望(朋友单位发的票),看完后还是止不住的失望,我没法相信这部影片是出自《霸王别姬》的导演之手。画面绚丽得空洞,人物古怪得变态,情节也支离破碎,我觉得难为参演的演员了!

  14. audreywei on 12月 20th, 2005

发表评论