平安夜记

前几天看了哪吒的博,决定了平安夜的活动:买了30张《情癫大圣》的电影票,请Bus的团队还有几个朋友一起去看电影。

先是在离影城最近的巴国布衣吃晚饭,除了朱怡、红岩、吴薇之外,又加上feifei和她小朋友,还有王建硕携夫人和表妹,坐了整整一桌子。巴国布衣的川菜确实地道,朱怡买了红酒,红岩、吴薇还买了蛋糕(好大的两个2、8字母后来被点燃)。建硕则是多日不见,竟略显发福,他表妹从英国回来竟说有看我的博,呵呵~~席间大家又说到老横的“一夜情”,嘿嘿,广为流传啊!

《情癫大圣》的确比《无极》要好看,无论是故事还是特技——最让我欣赏的,还是香港电影天马行空的想像力:无厘头的表演、CG的效果、传统水墨画的风格...融合在一起的是一部有趣的电影。但是刘镇伟想做到比《大话西游》更深刻的情感表达是不可能的,当然,我们不妨就当是部贺岁片看,还是很多笑声的。

从下午的时候就开始不断收到“祝圣诞快乐”的短信,我回的不多,因为除非是自己编写的,我觉得再转发给别人略欠诚意,要发就发自己编的——呵呵,可能是我偏激,也不是好的Marketing和Sales,所以只发了一条。从这个“圣诞节”来说,我本来就一直没什么感觉,每年也没有刻意要去过这个西洋节(今天倒是专门穿了中式的服装,以示“中西交融”,呵呵),某位比我还偏激的在MSN上跟我说:“过节是活受罪!”我亦深以为然,所以居然收到短信问“有没有...圣诞礼物?”,我回复说:“我从来都没刻意过圣诞节,小孩子除了过年我给压岁钱”——本来就没有Feel,这样的问话听多了,更是知道是完全不通电的。

不过今天已经收到生日礼物,其中最让我受之有愧的是一套意大利的AURORA套装笔——对于不经常写字的老横来说,这简直是暴殄天物,心里暗说不如Logitech(罗技)的无线键盘鼠标更实用,呵呵,其实内心很是感动,谢谢!

此时此刻是二十八年前我从母体出生来到这个世界的时刻,下午收到老妈的短信我亦是感动,她希望能经常在我身边,可是这一年却是中间离开她和老爸时间最久的一段,有句话叫“儿生母受苦”,不仅仅是生产的那一刻,而是从那一刻开始,父母就开始肩负抚养教育之责,为儿所苦所累,只有他们自己能够完全体会抚育的辛苦。感谢父母给我生命和为我付出的心血...想想觉得自己一直还算争气,但终归是没有按他们的意愿实现他们的想法,还是有些愧疚,只能做的更好些,不负他们所望。

又一个平安夜过去,时间的流逝中无非是一些人、一些事,有些渐渐忘记,有些永记在心。

浏览数:星期日, 12月 25th, 2005 未分类

11条评论 to 平安夜记

  1. 还有,千万不要和我夹枪带棒地“阴沟里死”,俺受不了这个。

  2. ItTalks on 12月 25th, 2005
  3. 周一我一定会教你怎么用foxmail来订阅rss,这是一门技能,学会后你会发现大大缩短你到处闲逛blog的时间。这份技能的价值远远超过什么罗技鼠标。

  4. ItTalks on 12月 25th, 2005
  5. 先祝横哥生日、圣诞快乐,再告诉你我将你的文章放在我的电子报刊上了。

  6. 树文 on 12月 25th, 2005
  7. 生蛋快乐!

  8. 隐藏人物 on 12月 25th, 2005
  9. 呵呵~先祝横兄生日&圣诞快乐啦!!(当然偶没Logitech送上^_^)~

  10. E.Qiang on 12月 25th, 2005
  11. Logitech(罗技)的无线键盘鼠标。

  12. ittalks on 12月 25th, 2005
  13. 谢谢横戈顺便请偶看电影:)

  14. 荨香 on 12月 26th, 2005
  15. 俺可没觉着自己阴沟里死很流利,相反,很不流利。虽然听力还凑合,但你要俺表达一段复杂的意思,估摸着还得夹枪带棒。

  16. ItTalks on 12月 26th, 2005
  17. 木耳,可很多电影院都明确规定不得带KFC或者MCDONALDS进去的啊?

  18. Emile on 01月 4th, 2006
  19. 三十人看电影的事情让我想起高中毕业之后多年,相约了十多位高中同学同看< 阳光灿烂的日子>.嘿嘿,现在每次召集部门聚会就有一个IDEA,就是捧着KFC,一群人坐在电影院里边吃边看.

  20. 木耳 on 01月 4th, 2006
  21. emile,在这里遇到你.好.也是因为你才会来这里.

  22. 木耳 on 01月 9th, 2006

发表评论