没有魅力的老横给《魅力先生》拍照

玩橡皮泥的王一鹏听到我要到北京,要抓着做一个采访,我一直把他的《魅力先生》和《时尚先生》混淆,奇怪这年头怎么时尚圈也都开始在IT圈里找八卦了,前几天看到那组照片实在是有趣,能把keso李学凌拍成那模样,是很不容易的。

老横对于拍照从来都没有信心,印象最深的是有一次《信息周刊》据说是日薪几千元的摄影师,带着一个助手抗着一大堆器械到办公室来拍摄,结果拍出来的...老横只觉得自己很对不住人家。这次到地方才知道,原来给《魅力先生》和《时尚先生》拍照的是同一个摄影师:高波。我在他工作室外面的走廊上转了半天,把那些能想起来的想不起来的明星们的照片看了个够——拍的真不错,为什么拍照拍的好的怎么都姓高呢?(我差点问高波他是不是有个失散了多年叫高磊的哥哥)

《魅力先生》的记者张强问了很多问题,那些创业啊、Blog相关的啊就不说了,只说他问的最后三个问题:
“你认为什么是时尚?”
“你喜欢什么样的女孩子?”
“你觉得什么样的男人才是有魅力的男人?”

老横的回答是:
“时尚首先应该是健康,跟随所谓的‘流行’不叫时尚,跟别人‘不一样’我觉得才是时尚。”
“知性、有气质的女孩子。”
“有责任感、有信心、内心强大的男人。”

其实张强问的还有很有趣的问题,比如“你做过最奢侈的事情、你买过最贵的东西是什么?”我开始想到的是每年参加微笑图书室买回来的明信片和台历(因为是义拍,买的时候不会考虑物品本身的价值),后来说自己曾经买过四千多块钱的大衣觉得很奢侈了,那还是“年轻的时候”,现在打死都不会买那么贵的——对物质的需求随着年龄的增长一直在降低,如果今年买辆SUV算是“最贵”的东西吧(写这篇Blog的时候忽然想起来其实应该是已经买了的房子)。呵呵,这些问题是以前的采访从来没有问到过的。

拍照是在楼下高波自己的一个书吧——其实那不叫书吧,我们都觉得那是个山洞,一个藏族喇嘛修行的山洞:

整个拍照在一种宗教的、诡异的、暧昧的气氛中进行,我被要求做出各种不同的动作和表情——可是王一鹏说:“他就一个表情,老是那一个表情。”没错,Superlover真是火眼金睛,一眼就看穿了老横天生就是一副这样的表情:

唉,让没有魅力的老横去给《魅力先生》拍照,我觉得这次我又对不住的人是高波了。

浏览数:星期五, 01月 13th, 2006 未分类

29条评论 to 没有魅力的老横给《魅力先生》拍照

  1. 今天你和我说要更新一些图片,难道,就是这些?

  2. ItTalks on 01月 13th, 2006
  3. 中山装穿得蛮帅气嘛.

  4. 老横的FANS on 01月 13th, 2006
  5. 臭美吧,你就臭美吧。

  6. Losesknight on 01月 13th, 2006
  7. 第一次见到老横,其实还是感觉叫“横哥”才较得体。

  8. carefreefox on 01月 13th, 2006
  9. 酷,呵呵

  10. Cy on 01月 13th, 2006
  11. 横戈,一直没见其真面目。不过感觉算是蛮有男人味的。

  12. apple on 01月 13th, 2006
  13. 工作的关系,和老横认识了一年半~有余了。虽不常见,但对这身行头--立领白衫+黑色中山装--记忆深刻。恐怕这是老横最得意了装扮了吧!虽说搭不上最新时尚的快车,但聪明的人都知道:适合的就是最好的!

  14. 淼姐姐 on 01月 13th, 2006
  15. 从女性角度来看,第一张比较搞怪,第二张有些暧昧不清,第四张太商业,还是第四张帅气。老横,你还是很有魅力的:)

  16. 晶晶 on 01月 13th, 2006
  17. 床上和红色那两张很是暧昧哦。只是神色太正经,若身边站的不是

  18. zizi on 01月 13th, 2006
  19. 第一和第二

  20. A. on 01月 13th, 2006
  21. 喜欢那张黑白的,挺魅力的!

  22. Christina on 01月 13th, 2006
  23. 男人中的男人 先生中的先生

  24. 蜂窝煤 on 01月 13th, 2006
  25. 最后的一张搞有点象****的形象代言人了。

  26. 劳苦大众 on 01月 13th, 2006
  27. 现在离老横有点跋山涉水的远了,生活的艰辛让人都有点铁石心肠,友情也不例外,都快想不起来横君(不是昏君)成吗模样了!?说句老实话,跟老横认识了那么多年,还真没见过老横的写真照,现在看到这些酷酷造型象,老横的形象在脑海里渐渐的鲜活起来,一下想到一起的时候老横的好来!!!于此向老横道声:久违了!老伙计!!!

  28. 劳苦大众 on 01月 13th, 2006
  29. 哈哈,在床上那张表情不大一样,有点……尴尬

  30. yami on 01月 13th, 2006
  31. “只说他问的最后三个问题”

  32. 只说 on 01月 13th, 2006
  33. e….好象成熟了很多…

  34. SS on 01月 13th, 2006
  35. 我最喜

  36. sidekick on 01月 14th, 2006
  37. 这组照片比信息周刊和21CBH都帅多了,呵呵

  38. goodknight on 01月 15th, 2006
  39. 气死我了, 拍丑了。

  40. 小小风也 on 01月 16th, 2006
  41. ^_^,上班有空就看楼主的文章,感觉还是对胃口的。

  42. 黄老邪 on 01月 17th, 2006
  43. 不然非气得还阳不可,应该这样说。

  44. 环希 on 01月 17th, 2006
  45. 中山先生已经归西多年,就不必再惊他老人家了。

  46. 环希 on 01月 17th, 2006
  47. 横戈叔叔,你这些照片真是太……我快笑掉牙了。不过,还看得过去。

  48. 花斑虎 on 01月 17th, 2006
  49. 这篇博不能复习,主要是回复太恶搞了!!!BTW,我相信,花斑虎真是那个花斑虎哈。

  50. 小小风也 on 01月 18th, 2006
  51. 成熟稳重中不泛帅气,单身么,我在上海,有机会交换QQ号

  52. 子怡 on 01月 18th, 2006
  53. 这篇日志的回复果然大有看头。首先,我也纳闷,那到底是不是花斑虎的回复。其次,谁那么好事,居然注册了“环希心情”?要知道,环希可是花斑虎《不可能完成的任务》中的铁定主角啊!真是好生奇怪!!!

  54. 花斑虎妈妈 on 01月 20th, 2006
  55. 坦白讲我最喜欢是以前那张在blog右边的。

  56. 隐藏人物 on 01月 20th, 2006
  57. 横戈.告诉你个不幸的消息.在你这里留言的,的确是花斑虎本人,我已经确认完毕.:)

  58. 童桐 on 01月 26th, 2006

发表评论