在“奇遇花园”的一个下午 - [且行且记]



  第一个到奇遇花园咖啡馆的,是闹闹同学,我说“奇遇花园”有北京最好吃的匹萨请她尝尝,可是不知道为什么,这次感觉没有上次詹膑老板在的时候的好吃,可能只有詹老板在才能吃到最美味的匹萨~ 后来来了一位原本自告奋勇要到现场给我当助手的86年的小盆友,后来听说闹闹在,立马颠颠的跑来,坐在旁边做崇拜状——这个小盆友当时的表情,让我想起自己在香港大球场看许冠杰演唱会时的自己:那是面对偶像心潮澎湃无以言表之状。

  下午13:30,开始有人面试的陆续来到,我让每人登记自己的名字,拿出之前打印的简历,准备面试...当我去了一趟WC后回来发现坐在我准备面试的位子上的竟然是feedsky的吕欣欣,我让吕胖子让位他还老大不情愿,不过吕欣欣知道是《城客》面试还是自己找了其他的位子,后来我一直在面试他走的时候过来打了声招呼也没有多聊。

  开始和北京投简历来的同学面聊,很多同学都很有趣,提出的问题和想法也都是天马行空,绝对是《城客》要的那种范儿——来面试的有一半以上是Bus的用户,其中有一个参加过Bus的四周年庆典,并且把五周年的名额让给了现在是Bus员工的JoJo同学;还有一个之前看到我说《搜街》做的好很开心因为她是厦门人在北京,自然看过并喜欢《搜街》;朋友们经常说,北京的城市没意思,但是人有意思,当我听到那些奇奇怪怪的想法的时候,不时不由的微笑——每个城市有着它自己的文化和语言,呈现出的是每个人对这个城市性情的延承,在上海呆久了很少听到“生猛”的话语,而有一个面试的是少数民族同学,上来就是一番“大炮”,我听了心里却是喜欢:这就是不同城市不同的“声音”,《城客》就是要记录和呈现这些声音。

  短短的一个下午,其实准确的说不能算是“面试”,更像一个“见面会”,我重复了说了很多的话,希望能准确的传递一些信息:我们明年可能会在北京有office,前期还是想看看哪些文字和图片的内容是和《城市》比较match的,如果合适的话可能会和作者建立长期或进一步的密切关系——这是一本“新生”的杂志,不是一本一切都已经按部就班的杂志。

  关于“新生”,和李翔见面的时候说到杂志我打了一个很贴切的比方,我说:“从无到有,这跟生孩子一样的,从两年前有念头‘要一个’,到一年前开始‘孕育’,现在是到了‘催产’的阶段,不容易啊!”

  是的,我见证了《城客》这个“新生儿”的孕育过程,而更多的人——那些在奇遇花园见过面的,还有那些投了简历还没有见过面的(截至现在近1000人),相信他们都将会见证,《城客》的成长之路。

浏览数:星期一, 10月 20th, 2008 未分类

11条评论 to 在“奇遇花园”的一个下午 - [且行且记]


  1. 453 on 12月 3rd, 2008

  2. 734 on 12月 3rd, 2008

  3. 690 on 12月 3rd, 2008

  4. 343 on 12月 9th, 2008

  5. 695 on 12月 11th, 2008

  6. 833 on 12月 11th, 2008
  7. QQ378635280Ȩ

  8. 741 on 12月 31st, 2008
  9. QQ378635280Ȩ

  10. 716 on 01月 1st, 2009
  11. QQ378635280Ȩ

  12. 344 on 01月 1st, 2009

  13. 743 on 01月 1st, 2009
  14. KSʥ

  15. 874 on 01月 10th, 2009

发表评论