BlogBusV5.0,崭新后台,重装上路 - [且行且记]




  从几个多月前白鸦来访,我们一起讨论需求和交互,一直有一个问题困扰着我:究竟如何把越来越多的需求按照我们的风格呈现,既满足不断拓展给用户新的服务,又能提升良好的用户体验,这貌似一直是网站的一个矛盾所在。

  从二个月前做的30多个不同的demo中,我们选出了最后的设计风格,当时我说“如果是这个样子,我最多打70分”,接下来在选定的样式基础上,Bus的设计师大大小小修改了几十次,很多地方是一个像素一个像素的比较、斟酌,最后一点一点呈现出来的,是让我们越来越满意、越来越欣喜的一套崭新的后台UI!我最后给这次后台设计,打了90分——这是Bus历次后台升级我最满意的一次

  “简单、易用、人性化”,这是我们在2003年就对BlogBus的UI设计提出的要求,可是一直以来,我们自己对Bus的UI并不满意,随着功能和应用的拓展,这种不满在我们自己内部已经到了“忍无可忍”的地步,这次负责改版的设计师,本来之已经跳槽到了携程,听说我们要动手改Bus的后台,忍不住想在这个“历史时刻”大显身手又回到Bus来,并且还将负责整站UI后续的不断完善,相信我们会给用户提供越来越好的用户体验。

  其实,这次后台改动的意义,并不仅仅是UI的提升,更重要的,我们在这个全新的后台,除了Blog的记录和分享,还会提供给用户更多的体验,或许有一些所谓SNS的东西,但绝对没有什么“抢车位”、“买卖朋友”之类的东西;我们希望这个新的平台,能够给用户自身带来更多的价值,而不是像某些打着“口碑营销”的幌子,干的却是伤害用户体验的事情。

  同用户共赢——这是我们的一个目标,随着越来越多新增加的功能和应用,同时不断提升用户体验,谁说不可以做到?这正是BlogBus要做的,也是BlogBus必须做到的。


浏览数:星期四, 09月 11th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论