你有“垃圾睡眠”吗? - [Blog杂说]

  我一直说《周末画报》是一本专门卖广告的杂志没什么内容,即使有内容也是为了为了给卖广告的软文搭配着撑场子的,可是最近却发现自己还是很愿意花时间去翻每一期的《周末画报》,且不时有所收获。

  今天在城市版的E02页看到“in字典”里说“垃圾睡眠”:
  

  “垃圾睡眠”(JUNK SLEEP)是英国睡眠委员会使用的一个术语,特指睡眠时间不足、睡眠质量低的问题。主要表现为看电视、听音乐或者玩电玩的时候睡着;强迫自己按“点”上床睡觉、早上起床,而且这时间“点”总在调整;自然醒来后,想着再“赖会儿床”,强迫延长睡眠时间;晚上不睡,白天补觉,双休日补觉;工作压力大,晚上需加班,在高强度的工作结束后马上入睡等,统称为“垃圾睡眠”。


  虽然我百度了一下才知道,原来这早不是什么新词,更谈不上[in],但确实是振聋发聩的提醒——老横基本符合以上所有“垃圾睡眠”的特征。


  立此为鉴,也提醒来看老横blog的朋友,大家以后的睡眠,得提高质量了!


浏览数:星期二, 08月 5th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论