喝酒、抽烟、坐在草地上聊天 - [且行且记]

  之前没有人知道,老横的“剪刀、石头、布”很厉害,之前也没有人看到过,老横居然会抽烟。

  今天全体会上,我说五年前,并不知道今天的Bus的是什么样,几年前,也不知道“博识传播”的未来,会是我今天在想的那些...

  大家坐在2577大院那棵物业花了十几万买来的榕树下,抽着“红旗渠”还有“帝豪”聊天...刚刚喝了好多的酒,不是因为我们全球排名超过那两家我从来没有觉得是竞争对手的网站,而是这个团队10个人的时候,我们就知道,我们比他们几百个人,做的更好。

  现在,我们快要50个人了——虽然我对大家说:“令行禁止、快速反应”我们做的还远远不够,我们还需要不断的自我完善和进步,虽然我需要大家更好的协作才能前行。然而,我一直为这个团队,感到骄傲——因为我知道,我们还可以做的更好。

  
innocent_sin这个当年我们到上海后的第一个员工,坐在草地上跟大家讲,某某\某某\和某某,他不能忘怀,跟bus有关的,点点滴滴...我也才知道,以前在bus拿2、3K的员工,现在已经是某个网站的COO,当然,我为他们高兴。我抽着安阳的“红旗渠”,抽着许昌的“帝豪”,和大家一起,回想起那些,一起走过的日子。

  我知道,这只不过是刚刚开始,我跟Jay说:“三年前你问的问题,我现在才开始想,那是因为时候到了...之前没有必要去想的,不如把手边的事做好”,而前面,更多的挑战需要我们更多的人一起面对,我相信这其中,依然会有人加入,会有人离开;无论如何,我都会记得;同样,更加会珍惜——虽然,我不会说出来,说出来的永远只会是更多的鞭策,因为,只有不掉队的,才能一起前行。

  从几年前开始,我说:我们没有竞争对手,如果有也只是我们自己——其实,不是我们做的好,而是其他人没有做好罢了。如果别人知道我们要做什么,那么我绝对不会去做那些。做别人看到的,从来不是我想要的。跟全体员工讲的,也只是,我们现在在做的,而已。

  未来没有人可以看到,无论是知道一些宇宙密码的巫师还是有真知灼见的先知——未来只在我们的努力,所谓真理掌握在少数人手里,也只是他们明了,但并不一定能够拥有。我知道一些未来,但我更知道,每一步的努力,如何的不易。

  五年多来,自己带着这个团队,只不过是刚刚起步,明天,我们又有几名新员工加入,欢迎他们——虽然他们并不知道之前如何走过,但我希望他们可以一起,看到以后。

                                   2008年8月1日,凌晨,醉后



  PS:我二点钟离开公司的时候,看到大家的车都没有开回去,因为,大家都喝多了。

浏览数:星期五, 08月 1st, 2008 未分类

7条评论 to 喝酒、抽烟、坐在草地上聊天 - [且行且记]

  1. Re:喝酒、抽烟、坐在草地上聊天 - [且行且记]
    催着大家心动啊。少喝点酒吧

  2. 看着乐 on 08月 1st, 2008
  3. Re:喝酒、抽烟、坐在草地上聊天 - [且行且记]
    祝贺老横一下 5岁快乐

  4. laoniu on 08月 1st, 2008
  5. Re:喝酒、抽烟、坐在草地上聊天 - [且行且记]
    太自恋了。似乎没有看到你做出什么叫得响的业绩。

  6. 访客Mri7Lx on 08月 2nd, 2008
  7. Re:喝酒、抽烟、坐在草地上聊天 - [且行且记]
    屮!我他妈的就是自恋,怎么地了!

  8. 窦毅 on 08月 2nd, 2008
  9. Re:喝酒、抽烟、坐在草地上聊天 - [且行且记]
    河南的?红旗渠和帝豪都是河南的.

  10. 111 on 08月 2nd, 2008
  11. Re:喝酒、抽烟、坐在草地上聊天 - [且行且记]
    自恋的人做出的产品就是其产品的用户都是自恋的
    bus成为自恋者的狂想地和发泄场
    自赏情节和虚伪文化的聚居地
    其就是个小买卖丫的自己还幻想自己很有抱负
    丫的先考虑明天怎么倒闭再来考虑今天怎么做吧

  12. 丫就是个自恋的 on 08月 2nd, 2008
  13. Re:喝酒、抽烟、坐在草地上聊天 - [且行且记]
    一个破冰箱也在首页忽悠了半年。
    以后再也不要相信河南人。

  14. 河南人就是会忽悠 on 08月 3rd, 2008

发表评论