泰康路上的大排档

  晚上在家洗澡的时候想起来一些事,就给程亮打了个电话:“光头,你blog上写的那家大排档在哪儿,出来聊聊吧。”

  在去泰康路的路上,程亮问我:“咱们认识几年了?”我说三年多了吧,他一阵感慨,为这几年的变化也为他之前倾注心血的那个网站,我则写过“不知道为什么,看到他就很开心”,两个人还是颇有些眼缘的。

  在泰康路靠近瑞金路的那家大排档,两个短裤男,要了三五小菜、两瓶啤酒,到后来我打着赤膊,他从要拍的新电影聊起,给我讲那个他想象出来的故事,然后聊到电视剧、聊到他的新网站...我想说,只有某些人才能做某些事,也只有某些人才会去做某些事。

  对于未来,我们总是有诸多计划,比如三年前,我跟这个光头说:“让你徐家姐来写blog,我们捧红她”,当时程亮觉得没把握,后来就眼睁睁的看着新浪拔了头筹,而关于那个网站,本来俩人亦有不错的想法,但最后终是未遂...然而,其中的判断和信任,却是存乎一心,我想最终如果没有什么意外,还是会和这个光头,什么时候合作一把的。

  夏日的晚上,看着排档老板背上刺的那条大青龙,我和一个光头面红耳酣旁若无人的在高谈阔论,心中都在憧憬着未来:那天真的孩子和姑娘的酒窝、还有那绿绿的树,和暖暖的风。

浏览数:星期五, 07月 4th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论