明日入川

在万豪酒店开了一天的会,从会场出来开始打电话,安排周末的行程:周五先到成都,然后去眉山或者绵竹,不为别的,实地勘察一下重建校舍的情况。

  就在一年前,和Verycd的人一起见了负责在贫困地区捐建小学的志愿者,我们决定每年捐建一所学校,基本上根据当地需要,就在云南、贵州、四川三省,并协助征集志愿者和教师。5.12地震以来,我们没有直接捐钱给红十字会之类的官方组织,但通过民间渠道捐赠了一些物资,并直接汇款给在当地的志愿者购买相关救灾用品。目前灾区的工作已经从救援逐步过度向灾后重建,那么捐建小学当然首先考虑的是四川了。

  前方志愿者和媒体朋友传来的消息是:能够救援的人已经救离现场,医疗、孩子、居民已经在分区安置,目前孩子们正准备复课,灾区中心现在由于天气和其他原因,已经处于封闭状态。关于捐建学校的事情,目前还有很多不确定因素:据说不能像前期一样随意认捐,国家可能统一建盖标准等等——目前捐建小学的成本应该比之前大大增加,其中是否有“资质”的限制、统一协调管理的限制等还未尝可知。但无论如何,还是先过去了解一下具体情况,再做决定。

      我们说过的话,就一定会做到。

浏览数:星期五, 05月 23rd, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论