吾国之难

看到MSN上有的签名:“故天将降大任于斯国也,必先下其大雪,劫其火炬,撞其火车,震其疆土,涨其物价,跌其股市,空乏其民,以就懿德,大难之国必有后福”——最早写这个签名的人或许是半开玩笑的,但我看来,却似真的。

  几个月前跟大哥聊天,他说他十几年来从未有过对未来有如此悲观,那不仅仅只是说全球的经济,而是之后谁也不知道会发生的一切——就像当时没有人知道1929年之后发生的一切。我可以不相信全世界经济学家的推测,但我会去认真的听这位亦师亦友、长兄如父的大哥的话。

  西方的金融体系去年开始的地震至今余震未消,而在未来的时间,余震是继续扩大还是日渐平复,其实现在没有人知道。而中国,1976年之后从未有过的灾难式的大地震却发生在现在——2008年一开始,似乎就多有厄运,这个人口庞大地域辽阔的国家已经国泰民安的过了二十多年,从未有过的考验在此时突然而至,是否,还有更大的考验在其后呢?是否,吾国需要一次涅槃?

  如果我们承认“历史不是简单的重复,却有惊人的相似”,那么可以想想1929、1976之后都发生了哪些事情,有坏有好,但其实都是因果前后,并非毫无因兆。

  而这几天,中国,四川,身处地震中心的人们,家园坍塌,生命垂危...之前无耻的鼓吹所谓“人定胜天”的科学家不见了踪影,更多的是在身处灾区的人们亟需救援和救助!每个愿意伸出帮助之手的人,都在力所能及的把支援的力量传递向四川!


  之前、之后,愿天佑吾国,过此劫难,且能历尽考验之后,相信吾国更能众志成城,齐心协力,度此难关,共铸一个未来更大更强的中华!

  PS:
  1、BlogBus站内专题:5.12汶川地震,让我们守望相助我们希望更多的人能够关注和帮助身陷灾区的人们;
  2、今天潘剑锋替我垫付了钱,他购买的一批救灾物资通过“壹基金”争取到的运输渠道(四吨舱位),已经连夜发向灾区;
  3、一直想收养孤儿的愿望,不知道此次是不是有机会实现,如果可以,准备最近去一趟四川。

浏览数:星期五, 05月 16th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论