黄石的孩子



  谁说这部电影不好看,那么请告诉我什么是好看的电影。

  跟集体去看《集结号》不同的是,在让HR去买票之前我并没有看过这部电影,甚至没有看到过任何关于这部电影的评论,我只是好奇那个拍过《007之明日帝国》的罗杰·斯波蒂伍德为什么会拍一部有关南京大屠杀的电影,加上最近大家都比较辛苦想请团队再看场电影放松一下——老横自然不会请大家去看赵云戴个钢盔,那么《黄石的孩子》自然成为了首选。

  我没有想到的是,这部电影拍的这么好。

  看的时候就在想,这应该是个真实的故事,果然在片尾出现了片中还健在的人们,去搜了才知道男主角的原型乔治·霍格曾经采访过朱德、聂荣臻...虽然电影有所加工,但片中无论是对战争和苦难的呈现,还是对镜头的运用,都堪称娴熟,一场电影看下来,觉得值回票价的毕竟不是很多。

  推荐大家去看这部电影,因为会了解什么是真正的“责任”和“关爱”...

  PS:原本是请团队集体去看电影放松一下的,但后来才知道有的员工为了完成客户的要求赶工留在办公室而没有去看电影——除了感谢罗杰·斯波蒂伍德这位拍出如此好片的导演以外,我还要感谢留守在岗位的那些同事们,因为他们都是身负责任的人。

浏览数:星期三, 04月 9th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论