时、空

我跟JP之间一直很有些惺惺相惜,归之原因,是我们都很看重“逻辑”——凡事必要逻辑对的,才认定并去实践推进,“逻辑”对于我们,重要之至。

  最近在调整一些步骤,有些事情把之前计划的顺序打乱,重新排过,因为冥冥之中被告知时间不对,某时某刻将至未至,所以做好眼下耐心等候。很多时候,也许逻辑是没有问题,但是时间和空间的错位,让我们心向往之,但力不能及,那么调整下步伐继续前行,应是最好的选择。

  过去一周,跌宕起伏,就似烟花,然而平复之后却也颇有收获——这些收获,或许是为了之后比烟花更璀璨。而这又一次证明“时、空”的准确及重要,正是因为此时、此刻,才可能会到达彼时、彼岸。我们永远期待,所以我们对未来永远怀有希翼。

  其实人生就是一直在做选择题,分分秒秒都在选择,而逻辑和时空,则决定了我们选择的正确和实现的可能。有些事,我们需要随时争取;有些事,我们需要选择迂回;而有些事,最好的选择也许是暂时忘记。

  但是我似乎,从未选择过放弃。

浏览数:星期一, 03月 17th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论