“会议周”

从周一开始,,老横每天在开会...我觉得,自己都快成“老党员”了。

确切说,从上周六招聘开始,14:00-17:00是面试,20个人(这还是已经看过加入Blogbus的“十大理由”和“十大要求”过滤来的)中有2、3个不错的,之后杂志社、UMC的Zhuo接着来Talk,那天从办公室出来已经是19点了。接着到北京,周一到周三每天都有Meeting;周四回到上海上午先开一个安排工作的会,周五晚上从18:30到22:30,又开了一个整整4个小时关于新功能研发的会;周六(今天)下午又从14:00开始,讨论新的构架体系,开到16:00开始另外一个会议,中间还和过来复试的新员工说了几句话...全部结束的时候,已经18:00了。这一周老横算是过足了“会瘾”了!

老横所知道的最“能”开会的两家公司一家是自己呆过的富友,另一家是顺驰,这两家公司有着惊人的相似:在各自的行业(证券和地产)都被称为“异类”和“黑马”,都以惊人的速度抢占着市场份额,都被业内质疑却又不得不佩服其发展速度,富友当年开会叫“夜宵会”,顺驰叫“****”——可想而知都是在什么时间开会,而两家公司员工的状态又是如何。顺驰我只和负责河南省区的副总在我办公室谈过一次话,但富友我知道当年从总裁到下面的经纪人是如何满怀激情一路占先抢先的。这样的团队,是把开会当作工作中的乐趣的(要回复的人请瞪大眼看清楚:我说的是富友的团队,不是说每个人,人和人是不一样的,不用留言说那些抬杠的话)。

其实一般性的会议是沟通和解决问题的,是一个集中交流的时间,这周的两次和团队开的会老横觉得都很满意,大家把很多下一步要做的东西更加清晰的确定了下来,并且还有会议之外的收获——这一点,又让我和Emile找到了共同的认识,可谓收获颇多了!

让老横一个不爱说话的人一口气说几个小时,那么Talk的价值,自然就不用说了。

浏览数:星期六, 02月 25th, 2006 未分类

8条评论 to “会议周”

  1. “让老横一个不爱说话的人一口气说几个小时,那么Talk的价值,自然就不用说了。”

  2. EMILE on 02月 25th, 2006
  3. 这会议真值钱==

  4. 爱爱 on 02月 26th, 2006
  5. say hi~~

  6. wing on 02月 28th, 2006
  7. 老横您好.上周给blogbus的招聘的邮箱发了一封求职信附带简历,今天看到您的BLOG说招聘已近尾声,而我目前尚没有任何回音或拒信,所以怀疑是不是自己的邮件发送有误,不知可否再投.打扰,谢谢.

  8. 王昊 on 03月 1st, 2006
  9. 人呢

  10. zizi on 03月 3rd, 2006
  11. 看到一个台湾的blog网站,觉得满有意思,可能你早就已经知道,还是分享一下。在社群建立方面有点意思。而且在编辑方面快速而有效。http://love.youthwant.com.tw/16/default.php

  12. 赵瞳 on 03月 3rd, 2006
  13. 呵呵,刚刚看了上海卫视的关于四川足球的一个节目,魏群胖了之后跟你有点象。呵呵,想起你来,想你想的想睡觉,睡不着教

  14. 天外 on 03月 4th, 2006
  15. 一直没明白 那天的面试什么都没谈 却连复试的机会都没有 呵呵 看走眼了

  16. genghis on 03月 13th, 2006

发表评论