十二月的两次生日

以前每到十二月,老横只过一个生日,那是自己的生日;而这几年,却又多了一个生日:Blogbus的诞生,也是在十二月——只不过,我是魔羯,Bus是射手。

  今年自己的生日还没有任何计划,因为我对过生日早已没什么兴趣,虽然也曾经想过干脆给自己放个假在HK过了得了,可是想想从阿Sam的演唱会到圣诞节,中间这么长时间自己还是走不开的,更何况,这个月还有诸多要事。

     五年来,看着这辆小Bus磕磕碰碰的一路开过来,现在也叫“大巴”了,而自己人生中六分之一的时间,也搭载着这辆Bus,一同走过。那么,就先给Bus过生日,这是大家的生日。

  明天就是五周年的庆典,这次在乌镇,还认识了一位新的朋友:景行枯——这位致力于乌镇的保护和修缮的掌门人,他在他自己的blog上还邀请了5位blogger前去参加庆典,他甚至比更多的人明白,“用心”和“口碑”的力量,我也看到他的团队是如何的认真、敬业、专注和投入,也正是他们,让这次Bus的生日,有了更多特别的意义。

  也许明年,不仅仅是“六周年”,也许我更想做一个新生儿诞生的大party。但是,五周年对于Bus而言,是承前启后,是加速快行的一个节点。而自己一路上其实一直在不断尝试和摸索进步,象重新学习一样,放低心情,汲取不少新的收获——然而走到这个时刻,却已到了而立之年。

  写到这一刻的时候,脑海里忽然响起的,是许巍的《蓝莲花》:


  没有什么能够阻挡
  你对自由的向往
  天马行空的生涯
  你的心了无牵挂

  穿过幽暗的岁月
  也曾感到彷徨
  当你低头地瞬间
  才发觉脚下的路


  心中那自由地世界
  如此的清澈高远
  盛开着永不凋零
  蓝莲花  



src=”http://218.94.132.26/mp3/lanlianhua.mp3″>



  以后,每逢十二月,注定难忘。

浏览数:星期一, 12月 10th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论