成长的见证

时隔半年,二次拓展,这次是在离上海300公里以外的玉柱山,探岩洞、爬悬崖、住帐篷...当然,还有量身定做的训练项目。

  关于项目本身暂时我不想说太多,因为在回程的路上每个人都做了小结。至于真正能记住多少,融合到工作中又有多少,那是以后的事——教练在回程的路上让大家做的最后一个游戏能说明最终的结果:
     行动比言语更有影响力,拓展训练只是唤醒你的内心,行动的改变才决定你人生的结果。

  而我在这里更想说的,是那些我们大家没有看到、并不知道的——也是我除了自己团队之外,去了解到其他团队在相同的训练中的反应和表现:当我听到通用汽车的团队做“七巧板”项目全都是满分,并且有条不紊丝毫不觉得有任何难度的时候;当我得知“齐眉棍”的项目有的团队要求是从眉毛起,一直放到地上的时候;当我知道在做“领袖风采”项目有的全队队员看到队长受罚失声痛哭、有的团队全体队员不约而同默默的跟队长一起受罚的时候——我同时也就更加知道:我们的差距还有多大,我还需要和这个团队一起,去经历多少磨练和挑战。 


  所以,我不想说“我为这个团队感到骄傲”这样的话,我只想说:

  “我见证了这个团队一步步的如何成长。”

浏览数:星期一, 10月 29th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论