目击UFO事件

周六晚上,吃完饭从人民广场上高架,在出租车上我忽然看到远处高空“飘浮”着一个有光晕的物体,高度从出租车里看去就在远处几十层高楼的上方,后来又看到还有另外一个,四周还有三角环形的灯,一前一后,在高楼上方快速移动。

  我让朋友看,朋友说会不会是飞机?我说飞机哪有飞那么低的,再说形状也不象,难道是UFO?当时感觉那两个“飞行物”很悠闲,又象是在“巡视”...如果不是在高架上,又是出租车,我一定开车追着那两个飞行物多看一会儿。当时挺激动的,虽然无法确定高空中飞行的是什么东西,也怀疑是不是自己看错了,但是看到自己无法解释的东西,还是很兴奋的——结果,今天就看到了这则新闻:



  上海夜空出现不明飞行物停留超过10小时

  【新民网?独家报道】周日(26日)晚间至昨日(27日)凌晨,上海点击查看上海及更多城市天气预报多处有网友向新民网反映目击到夜空云层中悬浮着一个闪光的不明飞行物,据推算,该物体在上海夜空中存在时间超过10个小时。


     上海夜空出现不明飞行物停留超过10小时(图)


  上海夜空出现不明飞行物停留超过10小时(图)


“凌晨4点,我看到那个不明飞行物在淞沪路靠近三门路所在的东南方向。一闪一闪已经很久了。”网友孟先生昨日凌晨4点向新民网来电反映。据其回忆,该物体悬浮在夜空的云层中。孟先生通过望远镜观察,发现该物体闪烁着红黄蓝三种颜色的光芒。他于是叫来了周围的朋友一起观看,大家也都说不知道是什么东西。“起初我以为是星星,但是星星没有那么大,又怀疑是不是飞机呢,可是那个物体一直悬浮在天上,好像没有移动。”孟先生称,该物体漂浮在空中很长时间,直到天亮,乌云散去后就看不清楚了。由于环境过于黑暗,孟先生无法拍摄到清晰的图像。

  新民网质疑该物体是否为夜间灯光风筝,孟先生表示否认:“风筝一般会上下飘动,但是那个物体一直停留在一个位置。而且位置较高,应该不是风筝可以达到的位置。”

  市民蔡先生26日晚在上海西南部的莘庄地区也观察到这一现象:“我们发现云层后面有一个很亮的物体,起初我们以为是飞机,但是我参照了附近的大楼,那个物体并未移动,感到很奇怪。”

  “上海夜空出现UFO”的事件也引起一些网友的密切关注。不少上海网友纷纷发帖表示目击该物体,上海网友“流血用苏菲”表示,他在26晚6点多发现该物体,当时自己正好下班在和同事楼下聊天:“看到一个圆的东西,红色的,在远的地方盘旋,刚开始没注意,以为是飞机什么的,但是那时候天还没暗,想想飞机也没那么亮吧,然后天暗下来了。那个红色的东西就躲到云层里去了。然后就在同一个位置,连续闪烁。” 此后住在宜川路、浦东、北新泾的网友均分别证实自己也看到该物体。网友“豆沙包酋长”称该物体“闪着黄色的闪电”,也有人表示“只看到云层在闪,没有看到发光物。”有网友质疑是否是闪电等自然现象,但遭到反对:“闪电不可能在同一地点,连续闪2个小时的吧!”(当时为晚上20点)

  根据多名网友的目击证言,如果该物体从“流血用苏菲”目击时间18时起计算,那么到孟先生目击时间的次日凌晨4时,该物体在上海的天空中停留的时间已超过10个小时。

  目前尚无消息确认周日晚上出现在上海夜空中的物体的真实面目,新民网将就此事做进一步求证。(新民网 徐靖)



  老横看到这个报道的时候那叫一个激动啊!新闻上说的是昨天晚上,而我是周六晚上看到的,一模一样——绝对不是我当时看错了,确实是那天的高空飞行物!老横活了三十年,居然也目击了一次UFO!

  记得上小学的时候,经常看一本杂志叫《飞碟探索》,内容都是关于UFO和太空的研究文章,有目击报告,有学术讨论,老横是每期必看——从那时候开始,老横当年那颗幼小的心灵里,就已经有着对浩瀚宇宙的好奇和向往。而老爸看到我看那种杂志的时候,总是不屑的说:“胡说八道,天方夜谭。”我不知道为什么这样一位保守毫无想象力的老爸怎么会有一个这么好奇心十足喜欢接受新事物想象力丰富的儿子,但是我相信宇宙中有无数我们人类无法了解和预知的事物——这个想法至少要比中科院无知无耻不要脸号称“科学家”和“斗士”的何祚庥要“唯物客观”。
  
  我记得《飞碟探索》曾经有一段话,是美国儿童航天协会的会歌:“让想象力超越梦想,让我们伸展双翼,勇气和决心,指引我们飞向未来...”也许周六晚上我看到的是来访地球的朋友,也许那天我看到的什么都不是,但这些都不重要——重要的是,我相信茫茫宇宙之中,有智慧的生物,应该不仅仅是地球上的人类。

  否则,地球和人类,是多么的孤单。

浏览数:星期二, 08月 28th, 2007 未分类

1条评论 to 目击UFO事件

  1. Re:目击UFO事件
    所以,你永远不会孤单……

  2. 呼吸的宝贝 on 09月 4th, 2007

发表评论