男儿本色,难得硬朗



  BlogBus的会议室里,有台老横2005年自己攒的HDPC,连接上会议室的投影仪,加上一套简易的5.1声道的音箱,就可以享用BlogBus公司会所级的影院效果了。晚上11点多,我叫上几个技术部的住公司宿舍的员工在会议室,看陈木胜的新作《男儿本色》

  陈木胜,这个钟情警匪片被称之为“成不了大师只能做匠人”的香港导演,就象这部《男儿本色》一样,我相信他自己做到了足够的努力、足够的硬朗,足够的拼命。是否能超越别人,是否能成为大师,我想那都不是拍戏时最重要的——最重要的,是做最好的自己。他最棒的一部片子是《冲锋队之怒火街头》,虽然看这部片子的时候我还不知道导演是谁,但绝对是港片中的佳作,也是迄今为止陈木胜个人的巅峰之作,相信喜欢港片的人大都看过。

  之前看到过一些花边,无非说是打的厉害,小谢一边惦记着产房一边拍戏,据说拍得也甚是很卖力。可是老横一直不是很喜欢他,哪怕之前他一样很卖力,可是那样扮酷,之前和现在的谢太的分分合合,很是让老横不忿——可是这一次,我觉得这几个演员,真的很拼命,打的真硬!如果不挑剔剧情的细节,也还算紧凑,虽然玻璃碎的也太多了点,爆炸场面失真了一些,但演员的拼命精神,赢回了电影中其他的不足,喜欢港片的兄弟,还是应该看上一看。

  招招见力,拳拳到肉的打斗在港片中虽然并不少见,可是这几年也是这几个演员拍的《龙虎门》、《杀破狼》却很让人失望。然而这部《男儿本色》倒让人意外的重温港片的“拳脚”——虽然是现代派的感觉,虽然是几个青春偶像级的明星,但有吴京撑场,有小谢和余文乐的拼命,却也无愧这部电影的名字:男儿本色,难得的硬朗。


  PS:下午有记者采访问我想实现什么新的目标,我想了想说,除了上太空还算是一个“梦想”,我现在只想做好手边的工作,希望能把这一分钟的事努力做好,也希望能够把下一分钟的事努力做好,仅此而已。
  做一部电影,做一家公司,做自己想做的事,其实都是一样:我们倾注全力,能使出全身的力气去打拼,最终赢得的,是对自己付出的尊重。

浏览数:星期五, 08月 10th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论