在音符的流淌中穿越时光

  

  前几天梁宁在MSN上忽然丢过来一句话:“《不能说的秘密》很好看。”我其实不知道这是一本书还是一部电影——之前隐约看到有报道,似乎是周杰伦的新片?

  去找了娱乐报道来看,看到说女主角如何如何,可是老横看着那个女主角很不顺眼,很难喜欢起来,又看到似乎说周杰伦这部电影模仿痕迹很重云云,我也就不是非常好奇了。


  然而当我坐在电影院里,随着电影中钢琴琴键跳动如行云流水般的剧情展开看到一半的时候,忽然剧情兀起回转迂折让人甚为诧异——原本以为是校园青春剧瞬间变成了生死缠绵时空交错曲折离奇前生今世的爱情故事...周杰伦在我心中“很有才”立马变成了“相当的有才”——很难相信这是他自编自导自演的第一部电影。


  两个懵懂的年轻人,青春的悸动和对音乐的感悟让他们穿越时空走到了一起,一段乐章即可穿越未来和过去的时光...其实如果我们看过《海上钢琴师》、《情书》、《触不到恋人》、甚至《死亡笔记》的话可能不觉为奇,但是周杰伦第一次拍电影居然能拍得如此流畅并且煽情至斯,不得不让人叫好。起身站立的时候,身旁的人说:“时间是有多个层面的,他们回到的不是一个层面的时间。”哦,是的,如果你看过《时空线索》,我们都宁愿相信那一切的可能。

  走出电影院的时候,我拨了程亮的电话:“程大导演,看了周杰伦的新片了吗?”电话那端怯怯的说:“没看呢,怎么样,是不是很好啊,听说很不错啊。”我说:“是啊,拍的奇峰突起,很有想象力!小程你要努力啊,《舞林大会》要拍好啊!”程亮在电话里感慨:“果然啊,我就知道他(周杰伦)会拍很好,光推广费都2000万...”我说:“不是钱的问题,你好好努力吧,等着看你拍的!”其实,对于对电影一直有着自己追求的人来说,做到自己的最好,就足够了——无论是周杰伦,还是程亮。


  二十年的时空交错,电影中女主角要面对的是身边的人无法接受真相;而老横近日要面对的,是七年前后的时空交错——如果不是亲身经历,又有几个人相信时光的岁月能够改变的有那么多...然而,是面对现在还是试图“恢复”过去,却并没有那段乐章可以真的让我们在音符的流淌中去穿越时光...

浏览数:星期五, 08月 3rd, 2007 未分类

1条评论 to 在音符的流淌中穿越时光

  1. Re:在音符的流淌中穿越时光
    周杰伦在我心中“很有才”立马变成了“相当的有才”――很难相信这是他自编自导自演的第一部电影。

    真的很2,你懂得很和相当两个词的高低区别么?

  2. 横戈,您真2 on 08月 8th, 2007

发表评论