一路上有你,有我

前天我把BlogBus,我们这半年这篇Blog,贴到公告Blog上之后,我在MSN上问徐蓓蓓:“我自己Blog上的内容发到公告上面合适吗?”徐蓓蓓说:“也算对前段logo & slogan活动的交代,就放着吧。”——蓓蓓是我们运营部主管,也是网站编辑,要是在以前,我随便往公告里贴我想告诉用户的事情,但现在我们要求“team work”大家有分工要按流程,所以我发了之后向蓓蓓打了招呼。还好,我们的主编明白我想和用户沟通的意愿,并没有觉得我在越权滥发布“公告”。

  我未曾想到的是,今天看到那些留言——每个不同的ID,背后是每个不同的用户,他们有的从04年开始使用Bus的服务,但并不知道我们那时候只有3、4个人;有的从其他网站搬家过来,对我们大加肯定并表示愿意一路相随...说实话,就是到今天为止,我对我们提供的很多服务还不甚满意,觉得很多地方做的还不够理想,离我们自己的要求还有一段距离,那些褒扬实在是让人惭愧,无以为报,只能努力去做的更好一些。

  昨天晚上的时候,在渡口书店,和几个朋友聊天,说起来Bus的价值,我说:“一家公司的价值,有大有小、有短有长,正因为我们以前不在乎那些眼前的短期利益,我们才可能有长线更大的价值。一个品牌的建立,不是一朝一夕,也不是用钱就能砸出来的,我们想做的并且可以看到未来的是,有更大的价值。”

  前段时间恰逢两家门户网站因为争抢用户而各自跳出阵前比划一番,也有关心Bus的媒体记者怂恿老横也跳出来嚷一嚷,趁机吸引些注意,多拉几个用户过来写blog,我说:“非也非也,这样的吆喝拉不来真正有价值的用户,这样的吆喝只能耽误我做正经事的时间。”用著名的Bloggr、IT评论家keso的话说:“xx和xx从第一阵营撕咬到第二阵营,眼看着又要从第二阵营撕咬到第三阵营了。”Keso说的真是一针见血啊——这样的撕咬其实是没有意义的,因为如果自己有路,是不会和别人抢道的,没路的才会抢,也还不知道是不是活路。

  找好自己的方向,在合适的时候做正确的事——说起来容易其实并不简单。然而看到那些留言,我又有什么理由怀疑,我们在做的事情和前路的方向呢?

  这一路上有许许多多的质疑,这一路上也有许许多多的鼓励,这一路上有更多的支持和携手,这一路上有你,有我...真好。

浏览数:星期五, 07月 27th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论