关于郑渊洁的“段子”

前天跟David一起,见了几个他做媒体的朋友,其中一个从北京来的,据说是郑亚旗的前女友,所以老横听到了这样一个段子:

  据说郑亚旗因为从小没受传统的“酱缸”教育,稍显朴实直率,并且也不大拿老爸的名头出去唬人,所以这个MM也并不知道她的男朋友的父亲是何许人也。有一次两人吵架,郑亚旗最后急了,说:“你不相信我?那你去问我爸爸好了,我爸爸是郑渊洁。”MM不以为然的说:“郑渊洁是谁啊?我干嘛相信他啊?”结果MM后来回去问自己闺蜜“我男朋友说他爸爸是郑渊洁,郑渊洁是谁啊?”结果引来一片尖叫...

  我跟那个MM说:“你男朋友的父亲,就那个叫郑渊洁的,是对我人生影响最大的一个人,他给整整一代人,打开了一扇认识自我、认识世界的窗户。”——如果说以文字推动社会进步而言,我想这二十年,中文“作家”之首,非郑渊洁莫属——而老横人生之幸,是打开始逐渐建立人生观和世界观的时候,看到了那些所谓“童话”的文字。

浏览数:星期五, 04月 13th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论