听梁宁、Emile“谈情说爱”



  上周四梁宁来沪,我问她此行目的,她说专程来看我们的新仓库,我问那还想见见谁,她说想见见Emile

  陪梁宁参观完2577大院的新办公室,和Emile约在龙华的人道素餐。Emile刚一落座,就先和梁宁相互就容貌互相赞叹一番(我本来以为两位大家风范的‘才女+强人’是不会说这些的),然后我起身去拿喝的,回来听到两位美女在谈论关于发型的事儿(详情请参见12),我实在没想到两位美女见面就说这些,就放下饮品转身又去拿吃的...等我再次回来,两位美女已经开始在谈“感情”了。

  说实话,我之前绝对没想到能听到那么多八卦...先是Emile自己自曝情史:她和老公在联合利华如何认识、老公如何追求、中间如何波折、她如何担心错过了这个就嫁不掉...等等。梁宁偶像听完则不甘示弱,也把当年自己如何恨嫁发誓在某年年底之前一定把自己嫁掉结果等到九月还无目标,最后峰回路转奇峰兀起没有什么波澜居然达成所愿...我听完百思不得其解:对面那个是我认识的那个内心强大充满自信的Emile吗?左边这个是我知道的那个才学满腹灵气逼人的梁宁吗?难道女人在二十多岁的时候都真的有过担心自己嫁不出去的可能?这简直太匪夷所思了!

  说白了,这二位除了跟自己的老公顺利结婚,之外没有任何实质的感情经验,而Emile居然还特别爱当知心大姐跟小妹妹们指导“感情问题”,我说这纯属自己没有经历有些遗憾,想在别人的感情故事里YY一把(Emile坦然承认)。而梁宁遇到此类寻求倾诉的总是老实巴交的直来直去的说:“不合适?那就分了吧!”她根本不知道人家感情是要几经波折的...老横实在是听不下去,随便讲了段“故事”...结果两位美女瞪大了眼睛,均是大为感慨,并引发了另一段话题:关于男人初恋情结对事业的促进——大体就是说她们认识的有成就的男士均是对初恋耿耿于怀而奋发图强最后功成名就,而当初的初恋现今都人老珠黄佳人老矣不复当年。其间,听得几位中关村内赫赫有名的人物的情史,让老横听的更是大笑不已!方觉得如果梁宁不写商战、不写职场,写一本《中关村王老五传》也一样会纸贵。

  二位女侠虽然第一次见面,但席间相谈甚欢,直到饭店打烊仍觉意尤未尽,遂至盛大花园接着神聊。过了12点之后,我才发现我认识的那个当年的大sales梁和那个内心强大的Emlie袁回来了。下半场主题是“产品、市场、营销”:听Emlie讲她最新的计划,才知道为什么前些日子她MSN上签名写着“50个小时没睡了,我怎么不困啊”,看到她事业在一步步努力下越做越好,真替她高兴——Emlie是我认识的所有人当中内心最为坚强并且对未来充满信心的人,任何困难任何对手在她看来没有克服不了打不败的,虽然她外表看起来象一个嘻嘻哈哈的小姑娘,但是我知道她的内心比任何人都强大。梁宁听Emlie说起来国内玩具市场的情况,不时也提出自己的建议,并提出第二天去Emile的旗舰店看看——偶像对她感兴趣的东西那是要实地勘察一番的。

  如果说“物以类聚、人以群分”,梁宁、Emlie、周轶君这样的女性碰在一起,均是一见如故,有说不完的话有说不出的亲近——这真让老横开心,无论是听她们“谈情说爱”,还是看她们大开大阖的纵论“战场”,那些时光,都是愉快而又令人回味的。

  无论男女,唯有真性情,才有大心胸。这一点,老横毫不怀疑。所以“格局”一说...那是绝对不会错的。

浏览数:星期一, 08月 28th, 2006 未分类

3条评论 to 听梁宁、Emile“谈情说爱”

  1. Re:听梁宁、Emile“谈情说爱”
    哈哈,原来每个女人都怕自己嫁不出去啊!那偶就不担心啦!

  2. jessie on 08月 29th, 2006
  3. Re:听梁宁、Emile“谈情说爱”
    岁月毕竟不饶人

  4. yyt on 08月 29th, 2006
  5. Re:听梁宁、Emile“谈情说爱”
    有幸在这次新媒体高峰论坛认识到横戈所提及的三位女侠,果然都是气度非凡,才学过人。实乃幸事!
    不过女人终究是女人,内心再强大,作风再强悍,终究还是希望有个美好的归宿,祝福三位女侠事业节节攀升,生活幸福美满!

  6. Adeline on 12月 9th, 2007

发表评论