On The Way,永远看到光

四月的时候,在浙江大学参加浙大的“网络文化节”的时候,给学生们写下了十六个字:

  人生多姿,
  人生多彩,
  前路多艰,
  信心满怀!


  一生中,我们会碰到一些优秀的人,也会碰到一些丑陋的人;不断遇到一些问题,也不断有着收获...一路上有风景也有险滩,有需要不断超越的高峰,也有时而会潜落的山谷。然而所有事情经过之后,回首看看,会发现:一切平常,不过如此,并非当时之波澜——这就是人生之路。

  然而人在事中,许多人迷失迷惘迷惑,,,做出种种非常,可笑可耻可怜,到最后,空一场。

  所谓真心面对,真情真性真豪迈,又有几人,一路走来,虽然寥寥,但有幸还是能够碰到,幸甚,足矣!

  那些不堪之人,龌龊之事,由它去吧,终归是副皮肉骷髅,哪儿有什么身前死后名!

  向前看,总会有光;可是,并不是每个人都能够看到。

浏览数:星期四, 08月 17th, 2006 未分类

1条评论 to On The Way,永远看到光

  1. Re:On The Way,永远看到光
    适时的思考总是好的,走几步就回过头来看看,或许这样才不致走歪路,走冤枉路。

  2. jessie on 08月 17th, 2006

发表评论