梦想照进现实

  

  《西游记》里能跟孙悟空打平手的妖魔鬼怪,只有一个六耳猕猴——其实,那是孙悟空另外一个“自己”,那是孙悟空的“心魔”。

  周六在家看了中国“著名博客”、演员兼导演“老徐”的新片《梦想照进现实》,想到的就是孙悟空和六耳猕猴——自己跟自己打架,居然还打的不亦乐乎。

  如果不知道“老徐”的成长历程,如果不知道她跟王朔的“绯闻”,如果对娱乐圈里的八卦没那么多了解,如果又没耐心从头到尾只是听两个人在那儿涮嘴,那么这部电影可能看起来很无趣。不过老横看得觉得还是有点意思——不是每个人都有勇气自嘲,也不是每个人都能让王朔这样的“人精”来写个剧本再拍成电影自嘲一番。

  话说老徐这一年其实收获挺大的,一不小心成了博客把平时鸡毛蒜皮的事一一呈现给大众,也因此又火了一把,事业也自然再上了一个高峰,“因博成名”最后索性把电影也用博客的方式来拍,又真实的自嘲和反省了一把顺带着又娱乐了大众。果然不同与大陆其他的那些女演员,老徐没白让老魏这样的人心甘情愿的作她的粉丝。

  看着电影里老徐对自己和周围的反省和批判,对她的勇气和观点(也是王朔的)颇为赞同——如果大家都能这样“拔开肉见骨头”,少一些恶心的做作,这个世界也会更真实有趣一些。

  摘几句电影中老徐的话:

  “男人都是王八蛋。”
  “我就是讨厌自己,觉得自己一放开了,特别丑陋。”
  “什么叫(装纯是)我的路子?我没路子。装也得装得让人真纯的信吧?你天天看我,你信么?”
  ....

  BTW:对于敢于嘲讽和自嘲的人而言,其实展现的是勇气和自信——《梦想照进现实》,一场徐静蕾和“老徐”的对话:“老徐”把梦想照进了徐静蕾的现实。

  PS:周日下午约了程亮喝茶,刚好可以跟他聊聊他“徐姐”的这部新片了:)

浏览数:星期日, 08月 13th, 2006 未分类

4条评论 to 梦想照进现实

  1. Re:梦想照进现实
    一直想看

    尤其是因为这是徐博客的作品

    拍摄期间还看到她没停下更新blog

  2. haospoke on 08月 14th, 2006
  3. Re:梦想照进现实
    不觉得怎么样,变相给自己的博客做广告!

  4. 小编 on 08月 14th, 2006
  5. Re:梦想照进现实
    这个片子就是瞎贫,玩大尾巴狼,没啥看头

  6. 45 on 08月 15th, 2006
  7. 珍惜朋友
    whusyei朋友是最宝贵的财富

  8. 狗子 on 04月 2nd, 2007

发表评论