仓库.还是仓库

BlogBus这个月底终于要搬到新仓库了,传说中的“双门冰箱”、“水果和酸奶”、“瑜迦教练”还有员工希望有的篮球架都会一个个变成现实、“Loft dream”终于得偿。老横当年看过不少的仓库:从泰康路的老弄堂到建国西路的八号桥,从苏州河畔的旧仓库到杨树浦路的旧厂房,可以说目睹了上海所谓“创意产业”的兴起历程。

  今年三月,《申江服务导报》的记者闻佳告诉我她去采访登昆艳在杨浦的一处厂房,老横拣了个周末,前去逛悠了一番。当时拍了好多照片,一直未传到Blog上来,现在BlogBus即将入住自己的“new.loft”,把杨浦的照片发上来,留以为念。

  现在上海已经遍地都是“创意产业园”了
  

  

  登昆艳在杨浦的办公室
  

  院子里的“啤酒剧场”
  

  

  路边很多这个,随处可见——我总认为这是用来架烧烤架的(老横跟住在杨浦的HR说:“去偷一个回来!”  )
  

  这是个酒吧
  

  可以开会的露天平台
  

  

  这些“砖路”都是后来专门铺就的
  
  
  

  禁止烟火
  

  安全永远第一
  

  这不是个三进落的庭院,只不过是面镜子
  

  镜子照的是这里——看明白了吗?
  

  离开前拍了这个门牌
  

     之所以把半年前的照片翻出来,是因为我觉得杨树浦路2200大院里的一些设计颇有可以借鉴之处,比如“烧烤架”、比如那面镜子,比如之前老横很喜欢那种全金属的椅子。不过,我相信,龙华2577大院5号楼和78号楼会完全和这里不一样的——因为,那儿是我们参与打造的、BlogBus的地盘!


  期待啊,还有二十天...

浏览数:星期四, 08月 10th, 2006 未分类

还没有评论。

发表评论