致BlogBus的用户

       从日志数据损坏到现在,已经十九天了。这十九天里,我看到那么多关注、迫切的留言——用户急切的心情和焦虑除了使我感到内疚之外,更多的在想不仅仅是在以后的工作中如何避免这样的事故,还有如何在以后不断提高服务给用户。

  今天收到技术发给我的邮件中是这样的情况: “尚有23000条日志未恢复(其中包含未知比例的无静态页面日志),约占总数32%,现在还有27个公共模板的异常数据未再次进行恢复。”BlogBus有两个技术人员已经在抓紧恢复,我相信他们会完全恢复损坏的数据,但对之前承诺时间的延后,我作为团队的负责人,只希望能够在以后的工作中以更好的服务得到大家的支持,而对此次事故问题解决的拖延,向一直对BlogBus不离不弃的用户说声:“对不起!”

  记得在去年第一届中文网志年会上我说:“中文到目前为止没有一家真正优秀的BSP”——这当然也包括了BlogBus,因为我们知道我们自己很多地方做的远远不够,有很多东西想做却还一直没有去做。自己和BlogBus一路走来,经历了很多困难...当然,这些困难都是很正常的,每个阶段都有每个阶段的问题,关键是能否解决这些问题不断向前发展。那么BlogBus,在相对匮乏的条件下,一直走到今天,我依然是为之自豪和骄傲的。

  那么,在接下来今后的工作中,我们会有更多的资源支持进来,我们会努力做的更好——离我们的那个dream,一点一点接近...我们从来没有放弃我们相信我们能做到的,我们也从来不会放弃对用户的责任。

  其实,这次事故对于BlogBus而言,也有一些教训和收获。用户的需求无非是尽快恢复日志,而日志恢复之后我们要做的还有很多很多,象前几天我在Blog里的那句话:“不是你现在做了什么,而是你将来会怎么做”。我希望看到有一家真正优秀的中文BSP出现——如果有人做到了,我们会致以敬意;如果一直没有人做到,希望我们会去一直努力。

  谢谢你们对BlogBus的支持,无论你们是信任还是放弃,无论我们是否在网络上看到过对方的文字,我都会珍惜你们曾经和BlogBus一同走过的日子。

  PS:今天看到一位用户因日志数据一直未恢复愤而搬家,除了惋惜和遗憾之外,我想以这辆Bus的“司机”来和用户说几句——以上的这些话。

浏览数:星期二, 08月 8th, 2006 未分类

还没有评论。

发表评论