广州食街

“食在广州”,除了粤菜外,广州的小吃种类也非常丰富。著名的小吃街和随处可见的小吃店使人不由得引颈垂涎,这里专为各位“好吃”的网友“指点迷津”!

■上下九路
油炸米面食品:油条、咸煎饼、笑口栆、牛利酥、脆麻花、大良膏煎等。此外,还有著名的西关美食,在荔湾广场内的“西关人家”、下九路的“荔湾名食家”以及有名的“南信”食店都可尝到。美食有布拉肠粉,“欧成记”的自制面条、鲜虾云吞和水饺,“南信”双皮奶、姜撞奶、三星汤等。

■ 西濠二马路
粥品:及第粥、艇仔粥、明火白粥、牛肉粥、猪肝瘦肉粥、鱼头粥、水蛇粥、腐竹白果粥。
粉面:云吞、沙河粉、猪肠粉、桂林米粉、面条等。

■ 长堤路
糕点:松糕、马蹄糕、罗卜糕、芋头糕。

■ 北京路
甜品:双皮奶、姜撞奶、芝麻糊、花生糊、红豆沙、龟苓膏冰糖雪耳、冰糖莲子百合等。

■ 广大路(岭南花市内)
粽子:枧水粽、咸肉粽、火腿粽、裹蒸粽等

■ 洪德路
甜品:双皮奶、姜撞奶、芝麻糊、花生糊、红豆沙、龟苓膏冰糖雪耳、冰糖莲子百合等。

■ 江南西路
这里比较有名的小吃有东莞厚街濑粉、混账(酱)粉、江南参皇鸡、仁信双皮奶、天山豆浆等

■ 淘金路
这里较多的是西式餐厅和湘菜馆,至于哪家的比较好,敬请您来向大家推荐喽

浏览数:星期一, 06月 30th, 2003 未分类

1条评论 to 广州食街

  1. 美食也是爱好

  2. zy377 on 07月 1st, 2003

发表评论