宠辱不惊看市场

“市场有只无形的手”—-当然!那就是它自有它自己的内在规律,要不,那些波浪理论、神奇数字、黄金周期,,,岂不是都成了狗屁!?

之所以在顶部或者是底部总有消息面的所谓的“配合”,也只能是仅仅说明一个市场的承受能力极限之时的表现之一:很多人说国内股市是“政策市”—-纯属胡说八道!市场走势是在大众参与下产生的结果,是人群心理的反映或者是逆反,中国股市又是一边看着人家走了几十年的市场一边自己小心翼翼的摸着石头过河,其实不知不觉中已经跨越了人家几十年探索的时间、也少走了很多的弯路—-可以说,这个所谓“不成熟”市场里的投资者有比其他市场不成熟时的投资者丰富十倍的经验!这样的市场一路走下来,我怎么想都觉得中国股市投机取巧占了人家不少便宜,中国的股民是最幸福的—-不会经历日本那样长达18年的熊市、也不会经历台湾那样的股灾。政策面本身就跟市场内在的运行有着不可分割的联系,政策面谈不上决定市场(那只是表相),其实只不过是在配合市场的自身规律罢了。

股市从325点涨到2245点涨了足足8年将近7倍!2000年以来的调整是对整整8年牛市、中国股市第三大主升浪的一次调整,涨7倍以后跌50%,涨了1920点大家觉得心安理得理所当然,跌900点觉得不能容忍毫无道理—-这是什么道理?

更何况,这次大调整结束以后,就是大四浪结束。那么,中国股市将展开波澜壮阔的第五大主升浪,只要有耐心、保存实力,亏损的钱还是能挣回来且有赢利的。谁要是跟我抬杠说入市太晚没赶上以前的大牛市现在亏大了没道理—-这话回家说去,抱怨自己没早生几年,,,其实早生几年该不挣钱还是不挣钱:因为一直在给自己找自己赔钱的理由而不是去找能挣钱的理由,在来年的牛市一样还是挣不到钱!

市场中的涨涨跌跌其实都是很正常的,关键是有没有能力去分析、有没有耐心去把握和寻找机会—-“万里长征走下来的都是英雄”能生存下来的才有机会,让我们在生存中边修炼边战斗吧。

浏览数:星期一, 06月 30th, 2003 未分类

还没有评论。

发表评论