外星访客今日光临

今天在自己的blog里面看到“友好”这个名字,一下子冒了一头的汗——友好总是在你意想不到的时候和地方忽然出现,然后又石沉大海销声匿迹无影无踪,如果让我评说一下在网上认识的各色人等中最有外星气质的,我一定脱口而出:“那个叫‘友好’的!”

话说四年前登陆Internet,在一个叫“春秋”的地方~~~~~那是亘古以前的事情了,认识了许许多多的朋友——有的后来成为了生活中的好友,至今还有联系,“春秋”里面最最有趣的那帮老茄子,大都是认识的,哪怕再深藏不露的,也都出来见过光,唯一保持“外星气质”的只有这个叫“友好”的:他(她)忽男忽女、忽远忽近的和春秋的大侠们打成一片并且不亦乐乎,那时候友好还是象牙塔里的大学生,很有童心童趣很爱扮成熟很蛮不讲理总之是很可爱的,可是后来慢慢的...随着每个BBS不可避免的规律,春秋也逐渐没落友好也渐渐的失踪了——只是偶尔在你意想不到的时候和地方忽然出现,然后又石沉大海销声匿迹无影无踪...虽然断断续续的好象知道他(她)结了婚(嫁了人)有了(生了)孩子,但终究是失去了踪影,有时候也恍惚间已经忘却了好象有过这样一个外星气质的网友曾经在网络上存在——可是他(她)偏偏就在你每次快要忘却的时候跳出来Show一下证明给你看“友好”这个ID是“精神上”漂浮在宇宙空间中的。所以,每次看到“友好”这个名字我会等同于看到“UFO”一样,很是希奇。

其实不用说大家猜也猜到了:这个ID应该是个存活于宇宙当中的雌性动物——雄性的哪儿有这么善变的?不过无论雌雄我还是很高兴的看到这个ID依然存活着,这至少可以让网事的记忆更加真实一些。

写下这些文字,怀念在“春秋”的日子,怀念那些网路上遇到的朋友。

浏览数:星期三, 08月 13th, 2003 未分类

2条评论 to 外星访客今日光临

  1. 哈哈~~~我刚写完这篇Log的时候,看到下面老李的回复,不禁莞尔――老李也是“春秋”的元老,想当年“Mr.Lee”和“横戈”那可是春秋鼎鼎有名的“黑白双煞”,嘿嘿~~我们都习惯叫他“老李”。

  2. 横戈 on 08月 13th, 2003
  3. 横戈少将最近忙嘛呢,不见贴子发,呵呵

  4. 刀客 on 08月 19th, 2003

发表评论