关于...

今天中午本来是约了银行的一个朋友出来,谈谈可称之为“风险投资的事前稽核”的事,正事谈完了便随便唠几句闲嗑,可两个人谁也没想到竟都大有意外——聊的一发不可收拾,末了还都有些意尤未尽...

?

闲聊是从电影开始的——缘起我们都认识的一个朋友,大家都是DVD的拥趸者,从The Matrix说到The age of ?Innocence、说到《悟空传》、说到《成都今夜...》、说到blog、说到身边的人或事、说到各自想要得到的和能够得到的...其实说的都是自己最近内心深处最想说的话。

?

我一一列出立此为纲、待回头慢慢写来:

?

关于《The Matrix》:个体的命运和群体宿命...《黑客帝国》和《悟空传》表达的有同样东西...真实的内心如何面对无法改变的外部世界...我们的一生有着各自不断的选择...

?

关于木子美:现在和两个月前一样,我还是很喜欢她——有时间一定写篇声援她的blog!她在《城市画报》写了那么长时间的性专栏也没见怎么着,在blog上写就好象犯了天条一样~~这是什么道理?我觉得她幽默讽刺嬉笑怒骂真实面对自己并不真正在意他人的看法这种勇气其实正是那些意淫的看客和根本没有看过遗情书的人所没有应该感到汗颜的!等着吧~~~老横会写一篇让那些意淫的看客羞愧的无地自容的blog

?

关于想说给那些在夹缝中挣扎呻吟的朋友的话:要么就长身而起战胜自我,要么就接受面对现实——最可悲的是不肯真正承认自己没有勇气没有信心找来百般借口百般理由为自己开脱欺骗自己,其实还不如调整心态一样的可以幸福快乐。

?

关于“I didn’t know , I?believe.”:什么是希望什么是最终的结局,我们谁也不知道,真正知道的——是自己是否相信自己,自己是否真正的去努力追寻。


浏览数:星期六, 11月 22nd, 2003 未分类

2条评论 to 关于...

  1. 为了支持你的人生目标,偶暂时决定帮你的忙。工作时间紧张,没关系,三餐我帮你多吃点,睡眠时间不够,呵呵我帮你多睡:3 会儿。

  2. Mr on 11月 22nd, 2003
  3. 其实下午很想跟你说一部电影《不日成名》,这部电影最出挑的有两样东西,其一是它的音乐,卡麦隆・克罗大量使用了1970年代的音乐为背景,我印象极为深刻的是,片中拉塞尔醉后从屋顶跳入游泳池被救上来时精神颓唐,乐队成员在飞驰的巴士上轻轻地哼唱起一首欢快的歌曲,渐渐地歌声越来越大,并且感染了拉塞尔,他终于绽放了一个灿烂的笑容,曾经的不快在合唱中烟消云散。其二是佩妮的演绎,她拥有一种让人心碎的美丽,就象片中拉塞尔的女友醋意十足的一句评价“那个女孩是谁,她正把我迷住了。”,电影里面洋溢着一种乐观向上的情绪,虽然卡麦隆・克罗描绘的是他自己的少年时代,但是,我想我们每个人都能从当中呼吸到一些熟悉的味道:难以遏制的叛逆,无法规避的误会,终于达成的谅解,以及肆意挥霍的激情,脆弱诚挚的友谊,青涩心碎的爱情,当然,最重要的还有对生活真谛与美好未来的执着探寻――青春的精神应该是“寰球同此凉热”的。正如同片中威廉缺席的毕业典礼上校长的鼓动性演讲:“充满希望和梦想,一切都将成为可能!”这是部观赏难度不大的电影,适合在心理状态比较低迷的时候欣赏,或者是天气寒冷的时节,它可以让人触摸到心底的温暖。

  4. 蒙汗药儿 on 11月 22nd, 2003

发表评论