南北问题

最近把上海几乎所有机房都测试了一遍,甚至包括一些外地的——原因很简单,因为“中国特色”的“南北网络”,北方用户访问BlogBus比较慢,而这个问题也是让所有互联网公司都有些无奈的。

什么电信、网通、有线、广电、移动、联通...能试的都试了,基本上对上海的网络情况有了大致的了解,也确定了之后我们会采用哪些技术来解决相关问题。这次除了最早在横浜机房的机柜外,我们不再从电信的IDC拿代理的机柜,而是直接和电信签合同——原则上电信给大的代理商很低的折扣,而不直接对外托管,但考虑到之后BlogBus需要陆续的扩充,直接和电信签托管协议虽然成本大一些,但是减少中间环节,更利于我们的日常维护。

下周起开始着手准备新机柜,没有意外的话下周末前就可以切换新的机柜了!

PS:想解决南北问题或者了解上海机房情况的,可以发Mail至:hengge.dou@gmail.com

浏览数:星期三, 03月 29th, 2006 未分类

9条评论 to 南北问题

  1. 想问一下,那你能通过手机的上网功能登陆blogbus写日志么?我刚才试了一下,可以出现登陆成功等待跳转的页面,但是就是转不进管理中心,总说进行该操作需要登陆。不知道通过手机访问网关是不是需要设置一下?

  2. may on 03月 29th, 2006
  3. 哈!具然能用手机看你的博,还能回复,真是太高兴了!

  4. MAY on 03月 29th, 2006

  5. bloves on 03月 29th, 2006
  6. 我是那个想解决南北问题的,我发邮件给你不直到说什么

  7. kevin on 03月 29th, 2006
  8. 相较之下Blogbus的速度还是可以的,

  9. 唐太妃 on 03月 29th, 2006
  10. 可不可以在你那儿租服务器呢?

  11. lusin on 03月 31st, 2006
  12. 通过单独的机房选择来解决是比较困难的,没有两全其美的机房,总是偏于电信或者网通一方。

  13. gavin on 04月 3rd, 2006
  14. 我们公司可以解决南北互访障碍问题,在上海也有分公司,可以帮你解决这个问题

  15. adu on 06月 20th, 2006
  16. 我留个邮箱地址啊,adu.du@zhong-ren.net,电话0755-83522192,双链路双IP地址DNS智能解析,有兴趣先去我们网站看看,再给我电话.

  17. adu on 06月 23rd, 2006

发表评论