今天接到一个电话,勾起许些前尘旧事

中午时分,有个突如其来的电话让老横大为意外——是前野蛮的闺中好友打来的,居然是问股票交易手续费如何是计算的,说她不明白国都证券的手续费是怎么计算的(K!国都这种巧取豪夺的国企跟我有什么关系?)老横唯一感兴趣的是前野蛮已经音讯全无了快一年了——虽然自己非婆婆妈妈但也不是铁石心肠之人,因为她的成长的路程可以说和我的激励压力有莫大的关系。

遥想3、4年前...与她初遇之时,老横诸多死党都认为二人是郎才女貌甚为般配天作之合一对佳壁,更有甚者最佳损友田君流着口水评价女友有“美貌+智慧”之说——想当年如果象后来的张美一样估计田君要早结婚三年了!当时老横也是郑重其事的带回家见过父母的,并且力劝她从一个地市级的电视台辞职去读书深造并着手安排。然而二人终究因性格不合加之老横对婚姻本就有大家都有的恐惧,最终不想耽误人家姑娘而执手泪别。

后来她完成学业竟到了我所在的城市,一心大有不做出一番成绩给老横看看誓不罢休的壮志,但初期压力和艰辛可以想象还是蛮多的——曾和我电话相诉意求激励,我当然是义不容辞的刺激加鞭策:“在省台做没有意义,要做就去最好最有挑战的环境——譬如说光线电视,那家公司我知道它会上市的!我不在你身边你自己要坚强,毕竟最终是要靠自己!”当时我正是意气风发的招兵买马铺展省区业务,整天忙于公司之事后来就再无联系。今天接到她好友的电话才知道:她竟真的把简历投到了光线电视,去年没有录用今年进去了一段时间感觉不适应又回到了省台——听到这样的消息我是何等的讶异,怎想到她竟变得如此的坚强执着?

更有“猛料”的是,她的闺中好友抱有一种“你错过了”的语气在电话里告知:“她快结婚了,是英国回来的硕士,二人是在网上相识谈了半年回来见面之后定下的!”其实如果是前野蛮是不会这样想的,因为我当时不仅事业上支持有加,并且在感情上也大有鼓励——她曾说在省台忙于工作没有人追求,我说:“那是他们视力不好,象汝美貌+智慧,自当有才俊慧眼识得的啊!”现在竟一一验证——不由也证实了老横每每能“看到结果”之言不虚啊!呵呵~

2003年最后一天听到前野蛮女友的讯息,在这一年中诸多变故当中可谓是一件积极的喜事了,在岁末年初之际,祝愿我身边的亲人和朋友在来年都能有所希冀、有所收获。每个人的幸福,都能够自己去把握。


浏览数:星期三, 12月 31st, 2003 未分类

10条评论 to 今天接到一个电话,勾起许些前尘旧事

  1. 鬼子进村是哪头啊――熟人?妖怪?

  2. 横戈 on 12月 31st, 2003
  3. 新年快乐`

  4. rever on 12月 31st, 2003
  5. 分手理由不明确

  6. 小小风也 on 12月 31st, 2003
  7. 收拾心情

  8. anny on 12月 31st, 2003
  9. 真替你高兴。

  10. 哼着鬼子进村 on 12月 31st, 2003
  11. 谢谢您的帮助,问题已经解决了,感谢您。

  12. xg1004 on 01月 1st, 2004
  13. 新年快乐!

  14. still on 01月 2nd, 2004
  15. 2003,的确值得纪念,想不到你还有很多的故事啊 :D

  16. 六翼 on 01月 2nd, 2004
  17. 嘿嘿,连老梅的事都放着没提,看来这人有点分量。

  18. mr on 01月 2nd, 2004
  19. hehe,总有一天你会遇到那个消除你的婚姻恐惧症的人。

  20. shishui on 01月 7th, 2004

发表评论