在路上

兄弟说的那样,每次出门的时候我会带几份报纸和一本书——对我俩而言,在路上是最佳的阅读时间。

不过这次在去上海的火车上,除了看《21世纪经济报道》《经济观察报》,还有两件有趣的事。

收到依然短信:

依然:在和鹌鹑FB呢,我说了你的粉,她说就让你明天去火车站送行吧!
横戈:我看看吧……这个粉是你强加给我的;我只是在拍卖会上听你们很是推崇,有点好奇…罢了。见都未见过,何从粉起啊何从粉起?

横戈:希望她在博上把那心情啊、路程啊、点点滴滴啊,都写下来,回头啊出传记。

依然:哦,是好奇啊?不是美女,那就看博神游吧!
横戈:美女啊太多啊,不稀罕啊!我最稀罕啊,是成为驴啊。

横戈:你们FB啊,我就不凑热那个闹了,在火车上啊在路上,是阅读的好时光啊。
依然:已够热闹了,你阅读吧,看一本有意义的书真好。

横戈:还以为你会认为我在看《离骚》or《诗经》呢,呵呵~我等着能粉起来,帮忙出传记。
依然:天读那人别吓我,告诉鹌鹑了,她手发抖心发颤,激动啊!

横戈:你开始胡言乱语了,“天读那人别吓我”,这句我几近心憔神悴,如我愚顿者,不明乎不懂也。
依然:你理解力差,我的表达一般没问题。

横戈:刚刚发现~~~下铺的两个中学老师,一男一女,在研习徐志摩的《再别康桥》,娓娓低语,甚是投入。
依然:那你也顺便陶冶一下嘛,哈哈,怎么会有这样的人?你真幸运。

下铺的一男一女分别是郑州一中、二中的语文老师两口子,开始没注意,后来看他们说的投入,什么“这才是诗的意境”、“黯然消魂派”才明白真的是在“坐而论道”,看着一对年轻的老师夫妻在车上窃窃私语只为诗,顿觉温情倍生。相比之下我看的《21世纪经济报道》则略嫌功利了——然而我觉得这份报纸是继《南周》之后中国最具报业精神的报纸了。


浏览数:星期六, 02月 21st, 2004 未分类

3条评论 to 在路上

  1. 兄弟我看是感到寂寞了啊。该找个伴侣了哦。

  2. sunbo on 02月 21st, 2004
  3. 你,你,你~~~~~~~~

  4. still on 02月 21st, 2004
  5. 和美女说话,怎么激动得如此结巴,呵呵

  6. 透明珠珠 on 02月 23rd, 2004

发表评论