上海行记【二】:进贤路上的餐厅

来之前和依然珠珠约好了一起去看老上海的石库门和大仓库,中午她们先安排在一家据说非常有名的“茂隆餐厅”吃饭(听依然说上海众多媒体对这个餐厅都有报道,她来吃饭还几次遇到过大帅哥胡兵)。

事实证明这家餐厅生意真的非常火暴,老板是一位阿婆和依然用上海话聊天我象听外语一样不知所然,幸亏有珠珠在旁做翻译:阿婆说香港等地很多媒体过来采访都被她拒绝了还有人过来想合资扩大规模她也没答应——其实我看是不用答应的:一共5张台来的晚的就要在外面等,我们只点了5个菜1个汤结帐的时候居然200多(菜的确是地道的上海菜,可怎么也不值那么贵吧)~~我暗下决心如果依然她们来郑州的话我一定带她们去“航天”——如果要绘“郑州美食地图”的话我会第一个把“航天”推荐上去的,物美价廉、美味卫生,同样是“酒香不怕巷子深”口口相传的一个好去处(价钱却只抵茂隆的三分之一)。

我们点的全都是这里的招牌菜:油爆虾、红烧肉、酱鸭、纯肉百叶汤……
回来用Google搜索才知道原来进贤路上还有一家和茂隆齐名的餐厅“”,看来上海的大街小巷中好去处还真不少,等依然的“美食地图”早日出来,我就按图索吃一路吃将过去了~~。

浏览数:星期日, 02月 22nd, 2004 未分类

5条评论 to 上海行记【二】:进贤路上的餐厅

  1. 茂隆的红烧肉和腌笃鲜是很地道的,味道的确好。

  2. 透明珠珠 on 02月 25th, 2004
  3. 依然一心想让我吃到最地道的上海菜,点的好多,最后浪费了不少。

  4. 横戈 on 02月 25th, 2004
  5. 我也觉得这家太贵,不值不值,不过他家的鸡汤老好吃的,号称是蒸出来的…

  6. on 02月 25th, 2004
  7. 口水……

  8. elsa on 02月 28th, 2004
  9. 原来是老乡啊!在上海呆了三年了,还没去过那里:(

  10. Julien Sorel on 11月 9th, 2004

发表评论