云南五日【之三】:洱海周围的村落

从大理出来向东沿着洱海过去,依次是喜洲、双廊、挖色、海东几个小镇,背靠苍山、面临洱海,风景各异。

洱海
喜洲保存了很多的白族民居,其中有名的是严家大院和白崇禧的故居。

喜洲民居
白崇禧故居
故居外墙


内院
窗外
题壁
双廊之所以有名,是因为赵青和杨丽萍都在那儿建了房子,我本来不知道赵青是何人,但搜索下来得知他竟是南怀瑾的弟子,如此奇人,在此做仙风道骨状的神仙生活也就不足为奇了。

画家赵青的家
房子依崖而建、伴海而屹、听涛拍岸,俨然是神仙之所
伸出的露台下面就是海水
躺在房子下海边山崖的石头上向上望去,蓝天白云尽收怀中
(点击放大:拿去做桌面吧~)

杨丽萍的房子和赵青的连为一体,尚在建造中——气势之宏大,谁又想得到是一个跳孔雀舞的女人住在里面呢~
经过海东的时候我让司机专门调头回去拍这群黑山羊,可惜拍的效果不理想,本来还想给牧羊人拍一张,可是他一听说我要拍他,不好意思的远远的走开了。

4条评论 to 云南五日【之三】:洱海周围的村落

  1. 房子的感觉与她很般配

  2. estelle on 04月 15th, 2004
  3. 看到天空就会超感动~

  4. yeats_only on 11月 7th, 2004
  5. 晕了晕了,原来典故在此啊……

  6. SS on 01月 19th, 2005
  7. 那双廊的画家居曾在电视里面见到过,不知道是什么地方,在这里找到了答案,真的开心!

  8. rain on 04月 8th, 2005

发表评论