终于换了机房

昨天BlogBus服务器扩容,原本预计1、2个小时(Peak跟我说最快半个小时)搞定,所以发了公告16:00—18:00暂停服务。谁知道Peak他们去把所以配置全部弄好之后,网关1、2个小时都怎么ping都ping不通,给电信方面的负责人打电话,过了半个小时告知说网关没问题——结果Peak他们把网线什么的全重做了一遍,测试之后结果还是不行,再跟电信交涉,最后查出来是他们路由的问题!足足耽误了4、5个小时!孰可忍,孰不可忍...怒!

这次机房升级之后,北方用户的速度至少提高3-4倍(之前测试北方用户ping过来是400sm,现在在100sm内),虽然费些周折,总算网站访问速度快了很多。

PS:
最近Gmail里收到二十多封关于南北问题的,实在是回复不及,在这儿一并回答了吧:目前可以解决的只是静态页面的CDN。可以购买提供CDN服务的IDC服务商的流量,或者也可以在南北方各架服务器自己来做CDN。

目前我们只是通过测试和一些渠道,放在网络环境好的机房,这次拿的机柜有些空余,一部分给我们新增服务预留,一部分已经答应兄弟公司给他们几个位置,其他的如果急需解决南北问题的、流量不大,在上海或离上海较附近的网站可以考虑,但位置恐怕不会很多;如果流量很大服务器数量比较多,还是建议考虑自建CDN比较好。

浏览数:星期三, 04月 12th, 2006 未分类

7条评论 to 终于换了机房

  1. 我在南方,没感觉速度有提升。

  2. 神棍 on 04月 12th, 2006
  3. 高兴啊,速度上去了.比什么都来的实在..

  4. calvin on 04月 12th, 2006
  5. To:想搬家了

  6. catherlinemay on 04月 13th, 2006
  7. 我真的想把我的博客搬到bus上来,不知道有什么简易的方法没?

  8. 想搬家了 on 04月 13th, 2006
  9. “发布重建” 一直是bus比较慢的地方,其他的地方没感觉过慢。虽然是北方用户。

  10. bloves on 04月 13th, 2006
  11. 邮件联络多麻烦呀,你干脆给我你的QQ吧?!嘿嘿

  12. 搬家 on 04月 14th, 2006
  13. 上面那个搬家广告我怎么进不去呀?

  14. 搬家 on 04月 14th, 2006

发表评论