直指历史的真相:《华氏911》

《华氏911》,很多人都会产生诸多的怀疑——不仅仅是对那个靠作弊当上美国总统的人的怀疑,而是对历史记录的怀疑。

有金钱、权利、荣誉...的地方,就有阴暗、肮脏、谎言和不为人知的黑幕。有不同的人怀着不同的目的来掩饰或者歪曲事实;但同时,也总有一些闪耀着勇气和智慧的人,勇敢的站出来抵制和揭露——虽然他们有时候也未必是完全正确,可正是他们打破蒙蔽着众人的黑幕,揭开冰山的一角,给我们以更多的视角去追寻真相。

美国导演迈克尔.摩尔正是这样的一个人——欲以一己之力给美国和世人显现一段真实的历史,以一个纪录片导演的视角去审视和提醒民众:不要被政治的表面欺骗,背后的黑暗甚至已近荒诞。影片在嘎纳获奖后曾被那些不愿被大众看到这部影片的人封杀,迈克尔.摩尔也受到过恐吓:被警告说如果在美国放映该片,活不过明年的某个时候。

然而最终大家还是排着队去看了,该片票房在美国本土上亿,无论是票房和影响都是巨大的——有人说该片将影响美国的历史:即可能改变新一届总统大选的结果。这就是美国,一个拥有大量财富的少数人掌握的政权统治着地球上最强大的国家、进而渗透到地球其他国家的统治机构,然而就是面对这样一个强大权力机构,还是有人用自己的方式发出了不同的声音,继而把这种声音传播给更多的人听到。这就是美国,在强大的国家机器的统治下依然有发出声音的可能。然而我们可以想像,在振聋发聩的声音被扼杀无法发出的地方,人们对历史的真相又了解多少?

向那些不畏强权追寻真相的人们致敬,因为他们的存在,才更多的呈现出这个世界的一些真实。

浏览数:星期三, 09月 15th, 2004 未分类

2条评论 to 直指历史的真相:《华氏911》

  1. 真相是不存在的,其实就是一个个罗森门。

  2. stonesee on 09月 16th, 2004
  3. 还好还好,这样浓的乌云下面还是长着很多美好的花朵。

  4. on 09月 25th, 2004

发表评论