束河.新镇

束河,原本是一个丽江附近的一个小村落,几年前还是一个安静之所,但如今再去看,已经是“翻天覆地”了——束河在当地政府和开发商的共同“努力”下,扩大了N倍。一个“小丽江”的新束河,正在招揽着更多的游客。

对那些大同小异的仿古建筑,老横并无兴趣,只是想去追寻一下以前的足迹。

古镇门口的“龙门客栈”的幡旗上署名“江南刘动”,让我想起《欢乐英雄》中的王动

粮架是纳西农耕文化的图腾

矗立直上,却有种森然之势

“绿林”是在原古镇中为数不多的客栈,老板也是“刘动”——看来是位侠隐在此。
“绿林”也是这次束河之行唯一觉得有趣之处:

门前嵌着块木板,上面写着“有酒有肉有瑟有宿,无聊无趣无智无用”

门口右边一方大石,又是“绿林”二字——看来这位刘动前世没准儿真是位侠盗亦未可知~

庭院中有一个简单的酒吧,房梁匾上有烟色二字“江湖”

江湖在哪里?江湖其实就在我们身边,也在我们心里

“绿林”的外墙

这是唯一拍的一张,两年前建起来的新束河

束河较之丽江,没有那么多的人潮,但从趋势上看,当地自然是希望有更多的游客。所以,无论出世入世的,其实就象那位绿林好汉刘动一样,隐于此其实也是隐于市——无他,找了一个自己觉得好玩的地方而已。

浏览数:星期日, 04月 16th, 2006 未分类

2条评论 to 束河.新镇

  1. 偶像的摄影功力越来越强了啊!

  2. 范磊 on 04月 19th, 2006
  3. 到处走走看看,真是好啊

  4. IN on 04月 19th, 2006

发表评论