又一程

明天,17:20的飞机,启程。

五年前,自己想清楚了就做了决定,毅然只身一人,放弃、破局、再立。那时候,只知道要第二次的自讨苦吃,要从零做起,前路只有希望,然而并不是他人所能看见。还好,终是有些收获,在很多人眼里,或许得到的还很多,然而自己知道,越来越不是自己想要。

那么,放弃、破局、再立,再一次的自讨苦吃,再一次的归零重装。那些过去的时间里,周边的人或事,来来往往不断变换,自己的心境也时迁事移,不是蜕变也不是涅磐,只是沉淀和漠然,和对人生感悟的体验。然而希望从未曾褪灭,因为自己知道,付出和得到,永远是公平和心安。

那么,这一路走来,旅程要开始新的一段,更多的精彩和纷扰也将迎面而来,人事变幻心亦然,只知道,这一生都会去面对,无论是他人,还是自己。

这一程,会遇到你,会遇到他(她);会有新的精彩,也会看到新的不堪;或许有更大的压力,或许有更多的艰险;然而这一程,会有更多的朋友在身边,那个城市才因此不是那般的陌生和索然,我可以微笑着,和他们面对面会心的交谈。

这一程,因为有了你们,希望自己走的能够畅怀;这一程,包含的不仅仅是期待。

浏览数:星期二, 02月 15th, 2005 未分类

10条评论 to 又一程

  1. 热烈欢迎,坚决拥护,彻底贯彻

  2. faye17 on 02月 15th, 2005
  3. 鼓掌,哇啦啦,横老板的新年工作致辞很抒情。

  4. muzimei on 02月 15th, 2005
  5. 放弃.破局.再立是不是有点象出轨.离婚.再婚,原谅我,在情人节目睹满街玫瑰还能想出如此话语..

  6. 秋季飘零 on 02月 16th, 2005
  7. 也来赶个轰轰~

  8. 么么沙 on 02月 16th, 2005
  9. 能去新的城市选择新的生活 好幸福啊 一路平安

  10. jane on 02月 16th, 2005
  11. 江南暴雪,小心飞机飘在天上落不下去啊。

  12. cz on 02月 16th, 2005
  13. 今天收到薇薇一条奇怪的短信“头来鸟头来鸟”,说实在的,到现在也没明白确切的意思。但当时唯一的想法是,我们“头儿”要来了,嘻嘻~~~~~~也许五年前,有人毅然只身一人自讨苦吃,但五年后的今天,他身边可是多了一群屁颠儿屁颠儿的赶都赶不走的小混混们哦~~~~~~~

  14. athena on 02月 16th, 2005
  15. 一路走好。

  16. 珠珠 on 02月 18th, 2005
  17. Hey! 我发现一个小问题,blogbus的日历是错的,今天是18号,可日历上居然写的是周四!

  18. 安猪 on 02月 18th, 2005
  19. 要出国了?看了照片,才知道电话里那个温柔的小男生原来是个男人……

  20. yami on 02月 18th, 2005

发表评论