如此拥挤

今天看到报道说上海地铁一号线要限制客流量——就是说,因为超负荷运载,一号线将以控制售票、控制入站人数等办法劝阻大家使用其他交通工具,以防范风险。

上海的轨道交通和城市建设很多地方可圈可点,比之其他城市有其先进、有效之处,然而,在人口数车辆数大幅增长的情况下,看来还是力不从心的。如何打造一个高效、便捷的城市交通体系,是全世界都在琢磨的事,上海尤甚。

对上海打低分的一个重要原因是城中很多人花费在上下班路上的时间,可能是在其他城市的几倍。换句话说,很多人每天上下班加起来要2、3个小时,一个月60-90个小时,一年下来等于把一个月的生命消耗在上下班的路途上——这不仅仅是经济成本,也是生命的成本。

刚来了几天,一号线地铁就开始限制客流量了,难道是因为老横到上海了?可我明明大部分活动是在二号线附近的嘛!

浏览数:星期日, 03月 20th, 2005 未分类

8条评论 to 如此拥挤

  1. 恩,我觉得11点上班才靠谱啊!

  2. faye17 on 03月 20th, 2005
  3. 原来是飘在上海的人

  4. 我叫赵静 on 03月 20th, 2005
  5. 那你还回来吗?

  6. 羽晴 on 03月 20th, 2005
  7. 横戈叔叔,你什么时候去上海了?

  8. 羽晴 on 03月 20th, 2005
  9. 你好自恋啊

  10. 荷包蛋 on 03月 20th, 2005
  11. 还是要觉得幸福地。偶家距离公司七公里不到,每天开车要半个小时地。如果挤公车,一个小时也是它了。北京跟上海的交通简直就没法比啊。

  12. yami on 03月 20th, 2005
  13. 看到这贴,又想起了在上海钟摆式的生活,拥挤的城市呀!

  14. 黄橙 on 03月 21st, 2005
  15. 那你直接在公司给我铺个床得了

  16. faye17 on 03月 21st, 2005

发表评论