昨天,今天,明天

以下为公元2005年4月19日时间记叙:

昨天
在浦东吃饭,几个老同事见面闲聊,席间偶有八卦,然而对我皆无新闻可言。稍晚,W同学从张江赶来,W同学新加盟盛大网络,一日三餐都在公司随便吃(bus早晚也有这天),过来只是见个面,聊聊天。W同学说,6月份要搬进新房子,“正式”和未婚夫在同一屋檐下,这对她来说,不啻是一个挑战,而我目睹她和前N个男友的分分合合,不禁担心她那个未婚夫最终是不是能够“圆满”,回家之后,W同学发来短信:“Dou,我不能逃跑的,祝福我吧。”

我祝福身边所有人,希望你们快乐幸福。

今天
下午出来的时候接到C的电话,说工作不要了,我说好事啊,你可以有时间去学钢琴练瑜珈打Golf,多好啊!何必不开心呢?坐轻轨到昌化路,和Stonesee一起在“我心飞翔滑翔伞俱乐部”报名后和F同学还有Doreen一起吃饭,大家不免相互取笑一番:我说我差点写篇《都市的孤男寡女》影射F同学,后来怕老爸看到又发莫名其妙的短信给我才作罢~

吃完饭去了著名的“昨天,今天,明天”——这个酒吧据说已经开了11年,并且远离喧闹、静静的在一条小巷子里,好像木子美也写到过。我落座后发现,这里虽然简单却别有一番味道,一旁弹吉他的歌手,每个人都可以上去边弹边唱,并且唱的大都是老歌,听着那些老歌很容易让人想起什么,或许一段往事、或许某个身影、或许是离开自己的亲人和朋友...Doreen中间被叫走,剩下我们三个的时候,F同学忽然落泪,一时间我和Stonesee面面相觑,不知何故。这是到上海后第一次出来喝酒,没想到会看到有人落泪,后来才知道,F想起了刚刚去世的奶奶...

我在酒吧想到的,是那首《执着》,时光飞逝,恍然间我们已经走过很多。

明天
W将搬去和未婚夫“圆房”从此开始主妇生活;C可能会去美国住一阵子顺便散散心;Doreen和BF分手相信很快又会有替补;F继续赚钱旅游之外相信也终究会遇到她中意和中意她的他...

自己的明天却很简单:我只想做好现在做的事情,对于未来,远没有了以前诸多的想像,最多也就是和Stonesee一起,去感受一下Flying的自由。

浏览数:星期三, 04月 20th, 2005 未分类

7条评论 to 昨天,今天,明天

  1. 景,物飞逝““无他,一心一意奔向那未来日子““

  2. Sudan on 04月 20th, 2005
  3. 这文章读起来感觉是:酸酸的,甜甜的!

  4. 兄弟 on 04月 20th, 2005
  5. ….谁说随便吃….不甲板不许吃。

  6. 小吞 on 04月 20th, 2005
  7. 我狂吐血,从昨儿早晨睁开眼起,我就好想能有酒精麻醉一下下,可惜……我能不能申请在W同学“同一屋檐下”前,大家用CH3─CH2─OH“圆满”一把呀,嘻嘻~~~~~~同意的请回答哦!!!

  8. athena on 04月 20th, 2005
  9. 酸奶?我喜欢酸奶……

  10. cz on 04月 21st, 2005
  11. 我昨天给你的留言怎么不见了?着急啊!

  12. 木易 on 04月 21st, 2005
  13. 看到,留足印

  14. feifei on 04月 29th, 2005

发表评论