横眼读博:“Tag年”

一大早,在Blogbus的工作群组里看到panwh发的地址:Blogbus越来越多的Tag被Technorati收录,进入全球Tag的检索信息,连阿宽刚做的网智电子商务平台也被迅速收入——这比Blogbus刚开始使用Tag的时候被收录的速度快多了。

TechnoratiTagcentral上一下子让我找到了更多和Blogbus相关信息:

24小时在线是国内知名的Blogger,也是国内第一个内容被传统媒体经授权转载的Blog,看到“Tag——动态的栏目设置技术”一文,甚是欣慰——随着用户的深入使用,已经有越来越多的用户认识到Tag革命性的意义,也体验到Tag与传统分类之间的区别和联系。不禁又想到建硕那篇“喜欢有之、还是喜欢用之”的精辟之谈了。

他们眼里的Blog则是从因为使用Tag,而发现大家各自对Blog的不同理解,我最喜欢的是那句Blog是“看得见风景的房间”。

看到聚合到Technorati和Tagcentral上的中文Blog信息,真的让人欣喜——之前大部分的Tag信息都是英文和少部分日文的,相信随着Blogbus和其他中文站点逐步对Tag的使用推广开来,在全球的Tag集讯中,会看到更多的中文信息。并且,通过Technorati和Tagcentral的比较发现:Technorati收录了全球Blog的相关Tag信息之后,又被Tagcentral收录——Tagcentral收录的Tag信息更多:来自BlogMarks Links的、43 Things Goals的、Del.icio.us Links的、Flickr Photos的...Tag的世界简直象一个巨大的Matrix,包罗万象、尽收其中!

其他的消息也很有趣:最后的逃亡生涯是一个新Blog,也是一位从不崇拜权威、完全独立思考的Blogger,不过这位老兄的想像力着实丰富,从“Tag让BlogBus宕机48小时的惊魂时刻”到“王健硕,你可不可以不写Blog了?”再到“keso再能干,也不能拿他当牲口使”,全被他编排了一遍,呵呵~~其实写的也蛮好玩。

另外还有两篇让老横看了大乐的:“必须加入BLOGBUS”和“国内的BSP中,俺只喜欢blogbus”,前者写的是faye她从内部对Blogbus的熟悉,后者则完全从第三方观察的角度对Blogbus进行了评价——看到这样的评价,骄傲要不得,但开心却是大大有的!

有了Tag,找到这些相关内容容易了很多,Tag功不可没啊!建硕说今年是“Tag年”——诚信斯言!

浏览数:星期五, 05月 20th, 2005 未分类

19条评论 to 横眼读博:“Tag年”

  1. Tag是个好东东,但还远远谈不上“革命性”,否则,革命性也太廉价了。大家之所以欣喜若狂,只不过是因为近期根本没什么“革命性”的东西诞生,之后求其次了

  2. tonyad on 05月 20th, 2005
  3. 影子,你可以用Flickr服务,免费20M/month

  4. flickr on 05月 21st, 2005
  5. 还有个问题

  6. 影子 on 05月 21st, 2005
  7. 您太客气了,受之有愧.顺便请教横戈几个问题

  8. 影子 on 05月 21st, 2005
  9. blogbus啥时候成立的啊?我是去年五一注册的,当时人不是很多。只记得那时候bus速度很快,就从天涯搬家过来了。

  10. 魔界空明 on 05月 21st, 2005
  11. sidekick on 05月 21st, 2005
  12. 上次在咖啡工房跟你唠叨了半天,其实就是人民迫切需要TAG的意思,你动作真快!

  13. on 05月 22nd, 2005
  14. Ping Back来自:让我们吵吵blogbus http://www.donews.net/sayon1y/archive/2005/05/22/392836.aspx

  15. 只说 on 05月 22nd, 2005
  16. 才知道,这就是BLOGBUS的老板了;目前只是把BLOGBUS作为一个备份BLOG的地方;似乎还没有理由让我在这里好好扎根.TAG还没有好好进行普及教育,怎么就成了TAG年了呢?TRACKBACK到有可能成为一个理由,目前BLOGCHINA不支持啊!

  17. 老K on 05月 22nd, 2005
  18. 首页太简单,内容过少(向google学习? ),虽不致同blogchina一样多到显得杂乱,可一些诸如“加入新功能”、“改版”、“网站公告”等的内容应该有吧(我是通过将“横戈”同志的blog加入链接的方式来了解贵站动态的,似有点不正常)?这次贵站加了Tag功能,我就没注意,想发文时找不到原来的分类,一个不小心致使我原来的一个分类消失了,想再加入却只看到一个“more”……以我个人的感觉,还是单纯的"分类"比较直观简明。见论坛一位管理员就此问题说"这需要引导与时间",这种说法好像有点像“强制执行”的感觉哦!可否给个人用户有个”用与不用”的选择呢?

  19. obiit on 05月 22nd, 2005
  20. 呵呵~

  21. Elan on 05月 23rd, 2005
  22. TAG的一个问题:我设置首页显示10个日志,我某个TAG下有30篇日志,而我点这个TAG看日志的时候,只能显示10个日志,另外20个无法看到,因为在TAG里面无法像在分类里一样翻页。

  23. 魔界空明 on 05月 23rd, 2005
  24. 不得不承认,BUS引入TAG的这招太厉害了!也不得不承认,几个托管商中BUS是最好的了!!

  25. Henry on 05月 24th, 2005
  26. 不好意思,我好像开始感觉到Tag的好了……也许是因为刚有的那两个小改进造成的吧

  27. alligator on 05月 24th, 2005
  28. 看到了你关于TAG的很多文字,TAG是一个新理念的东西,我想很多人都在研究如何可以更好的利用TAG,BLOGBUS在BLOG中的尝试也是先人一步,土豆网现在也在针对着标签推出哪吒计划,一项旨在可以利用标签更容易实现搜索的计划,http://www.toodou.com/channel/index.php?op=ViewArticle&articleId=5442&blogId=121,希望可以听到你的一些建议

  29. vega on 05月 27th, 2005
  30. Do you know anyone that takes weight loss pills?

  31. Diet Weight Loss Pills on 12月 29th, 2008
  32. Excellent site guys! great work!

  33. Breast Augmentation on 12月 29th, 2008
  34. Would you get a cosmetic surgery

  35. Cosmetic Surgery on 12月 29th, 2008
  36. Have the cost of cheap airline tickets come down even further from the gas price decreases?

  37. Cheap Airline Tickets on 12月 30th, 2008

发表评论