假如我们在仓库工作

最近Blogbus准备换一个更开阔一些、敞开式办公的地方——没错,就是心向往之的仓库生活。

Emile听说我们在找仓库,很热心的给我介绍了她的好朋友Michael,Michael也是热心人,周五晚上十二点还在帮我问价钱,周六下午就开着他的切诺基带我从浦东路家嘴软件园到浦西徐家汇一路看了过去。

Michael跟我介绍说他的朋友参与了上海的旧厂房改造项目,已经做好的有建国中路的8号桥,类似于“新天地”那样的风格:和苏州河、莫干山路的那些老仓库不同的是,“8号桥”是专门为广告公司、外资企业设计的创意工作园区,前身是上海汽车制动器厂15000平方米的旧厂房,重新做了设计和外装,别具匠心、焕然一新。从年初改造完成已吸引了众多创意类、艺术类及时尚类的企业入驻,包括海内外的知名建筑设计、影视制作、画廊、媒体、公关、广告公司等——让我听的大为心动。

8号桥门口的风格就让人很喜欢

车库旁边有一个大厅,法国艺术节曾经在这里举办

创意园区随处可见拈手而来的设计

假如Blogbus在这样的工作环境

要的就是这种感觉

象不象《Matrix III》里的那个走廊?

创意园区里的咖啡馆:“后院”


8号桥的设计师:广川成一

最后,Michael给我介绍了8号桥的设计者:日本HMA建筑设计公司董事长广川成一。广川其实是上海人,他给我的名片上写着:世界华人建筑师协会理事,Michael称他为广川君。我们坐在“后院”喝着啤酒,随意聊天,我班门弄斧的说起自己的“横戈.home”完全没按装修公司的设计是自己弄的,呵呵,,,他们倒也乐得听听我这个“外行”的一些想法。

此行最大的收获,不是看到梦想中的“仓库”,而是结识了新朋友Michael:我和Michael无意中聊起DVD,得知他竟也有3000多张的收藏,聊到电影也有诸多的相同之处——他甚至也想自己拍部电影,不过比我更厉害的是他想拍武侠,因为他看到的那些实在拍的太烂!哈哈~~两个人一下子惺惺相惜起来。他是上海人,却有着北方人的性格,也是把自己喜欢做的事作为自己的工作,丝毫没有商人那种功利,给人感觉温文尔雅十分亲切。真得谢谢Emile,给我介绍这样一位新朋友,来日方长...Michael和我约好改日一起去淘碟。

无意中看到梦寐的建筑和设计,又认识了一位新朋友,这个周末,着实在的收获多多。对于仓库生活,我仿佛感到,原来那是一个可以圆的梦——其实有了梦想只要去追寻,美梦成真的那一天,早晚都会来到。

浏览数:星期日, 07月 17th, 2005 未分类

17条评论 to 假如我们在仓库工作

  1. 敞开式的办公环境真是很fancy的一件事情,最早很羡慕一些建筑师的工作和生活环境,后来看到了“反托拉斯行动”里面那个IT公司的园区和工作环境,啊,真是无语了!呵呵

  2. Winters Mi on 07月 18th, 2005
  3. 1.这个仓库有点太花哨了,不过环境相当的好,令人羡慕~

  4. 94smart on 07月 18th, 2005
  5. 心向往之……

  6. likk on 07月 18th, 2005
  7. 这样的blogbus,让我心向往之……

  8. yami on 07月 18th, 2005
  9. 啥时搬?等不急了,呵呵

  10. GoodKnight on 07月 19th, 2005
  11. 很喜欢那种设计,呵呵,心向往之……

  12. 隐藏人物 on 07月 20th, 2005
  13. 我每天都要经过建国中路的8号桥呢,在看到第一眼的时候就非常喜欢,有次特意约了朋友在后院喝咖啡,然后慢慢地一间间小店地逛来。

  14. 婉约潇潇 on 07月 28th, 2005
  15. bus是不是真要搬到这样的地方吗?

  16. lxf on 07月 30th, 2005
  17. 最近很忙吧?咋没写了呢?

  18. 隐藏人物 on 07月 31st, 2005
  19. 环境很好啊!@_@

  20. 史叶儒檀 on 08月 28th, 2005
  21. 但老实说觉得也不咋地阿,好多corridor,头晕,没有仓库那种让人想象中畅快的感觉

  22. lichong on 09月 30th, 2005
  23. 这哪是仓库啊,分明是个活动场。^_^

  24. 帮主 on 10月 10th, 2005
  25. 这样的仓库,我喜欢!哈哈

  26. kevin.yang on 10月 19th, 2005
  27. 也希望毕业后能找个仓库做工作室

  28. 15 on 11月 19th, 2005
  29. 去周家嘴路大连路附近的‘海上海’看看??那里的LOFT不错的~~~:)

  30. 咖啡胡子 on 01月 17th, 2006
  31. 偶前几天也去那里逛过了~~~~~~和苏州河边上的仓库风格很不一样呢。

  32. suyi.sun on 02月 27th, 2006
  33. 你们的仓库找到了么?

  34. 脸盆妹妹 on 05月 20th, 2006

发表评论