愈辛苦愈快乐

最近两周忙的不可开交,服务器更换之后,更多的事情要着手去做:团队建设、内部沟通、对外合作、新功能上线、市场推广、和维生素C谈判...事情越来越多,但时间永远都那么少,还好最近David和魏武挥加入进来,各司其职、各负其责、协调调度,为自己分担不少工作,但还是有些事情要加班处理,所以有两天索性搭张靠椅就睡在办公室了。

近来的工作中,有很多时间是在“开会”,就我个人而言,只要不是拖拖拉拉、空洞无味的会,我并不厌烦。因为目睹当年富友的飞速发展和看到象顺驰这样新锐而起的企业;无论是当年富友总部传说中的“夜宵会”,还是顺驰有名的“****”——内外部沟通大部分都是通过会议解决的,都是工作中的重要环节,我可以想像到一个快速发展的公司会遇到扑面而来的各种各样的问题。解决这些问题的方法之一,就是通过会议加强沟通,才能保证相互配合、执行到位。一个没有经过职业化培训的团队、一个没有完全真正意义上商业化运营的公司,在摸索前进的道路上即要对外拓展、左右交好;又要带领团队、不断进步向前;这期间会遇到许许多多意料不到却又是想像之中的事,那么对内对外的沟通交流则显得异常的重要。

晚上7点前后吃完饭,大家要开会确定BlogBus一项新功能的构架设计,会议中我和老魏、David、Peak、Goodknight、阿宽等人讨论的不亦乐乎,有时候又争论的面红耳赤。在会议过了一半的时候,基本上已经明白下一步我们要做的事情,但有些地方大家还在争论...为了让大家清楚的了解各自的想法,我们放宽了时间让大家充分讨论——结果这个议题比我预期的既早早的结束,下一步的计划也有了大体的轮廓。接下来,还有另外一个会议...

在上海的日子,就这样一天天过去,虽然有人说老横工作成狂导致生活质量下降,可是看到BlogBus的团队每天都在发生变化不断进步,心里亦是安慰——和团队的每个人一路走来,沿途的风景和波折只有同行的人才会知道,而积累的经验和磨砺出的意志,则是每个人最大的收获。

有些人看到金钱的回报最为享用;有的人得到声名的赞誉最为满意...然而这一刻,我只为这个团队的不断进步,感到自豪和骄傲!

浏览数:星期二, 08月 23rd, 2005 未分类

11条评论 to 愈辛苦愈快乐

  1. 我很赞同“越辛苦越快乐”,更理解横老弟的想法。加油哦!

  2. EMILE on 08月 23rd, 2005
  3. 这篇blog我是用手机看完的,最近只能到网吧上网和写日志,却经常没位。

  4. 隐藏人物 on 08月 23rd, 2005
  5. 呵呵,只要生活有了目标,就是充实的,只要是充实的,就是快乐的,但还是要注意身体。

  6. liuzhiyu on 08月 23rd, 2005
  7. 横大哥:虽然我很期待能到象blogbus这样有潜力的公司工作,但如果晚上7点以后才开会好像挺恐怖的,吃完饭最好到外面走走,不然肚子会大起来的。而且开会最好定好时间,您的会不知道几点完的话,整个晚上人家可就没办法计划其他的事情了。开会的效率的确是影响士气的大问题,沟通很重要,关键看效率。另外,您对安替的态度,让人有点不舒服了。现在正在风行认领blog,我相信安替不会被干掉的,或者说,野火烧不尽,春风吹又生。虽然以上两点都是给您提意见,但是在我的心目中您是非常好的一位大哥。能够管理这么多人的团队我从心底佩服您,衷心祝愿blogbus成功!另,请保重身体,早睡早起!

  8. Sicilia on 08月 24th, 2005
  9. 哈哈,文武之道乃在于一张一弛,团结、紧张、严肃、活泼,运用之妙存乎一心,趁着你“愈辛苦与快乐”之际跟你玩儿个游戏。

  10. xuer on 08月 24th, 2005
  11. 呵呵~~我说呢,原来刚有人邀请横戈参加游戏阿?嘿嘿~~今天是特意来看你参加游戏滴~~^_^

  12. MAY on 08月 24th, 2005
  13. Xuer邀请你参加一个游戏:

  14. xuer on 08月 24th, 2005
  15. 嗯 给blogbus提个建议 为什么留言评论没有登陆或者注册的限制呢 没有考虑过有人可以轻易冒名发表评论吗? 各别网页已经发现这个问题

  16. crazymouse on 08月 26th, 2005
  17. 横戈,虽然我们学校扩招MBA了,但是你这么忙,还是算了吧.

  18. Redhairann on 08月 27th, 2005
  19. 我在公司里就被拉去培训,内容就是彼得德鲁克的< 卓有成效的管理者>

  20. 史叶儒檀 on 08月 29th, 2005
  21. 回crazymouse,(我不是横戈不知能不能代回,不好意思。只代表个人意见)。

  22. 隐藏人物 on 08月 29th, 2005

发表评论